市政协视察和谐寺观教堂创建工作
2016-10-17
来源:未知
点击数: 976          作者:未知
  •  


      1014,市政协组织部分政协委员、明光清真寺和基督教堂负责人,对我市和谐寺观教堂活动创建情况进行视察。市政协副主席张艳、郑昕,秘书长刘胜田参加视察。  

      视察组一行先后深入城区和部分乡镇,认真察看和谐寺观教堂创建现场,仔细听取各堂点负责人情况介绍,进一步了解创建工作中存在的困难和问题。

      在随后召开的座谈会上,市宗教局负责人汇报了我市开展创建和谐寺观教堂活动有关情况,参会人员就如何更好地加强寺观教堂建设提出了意见和建议。

      张艳充分肯定了我市创建和谐寺观教堂工作所取得的成绩。她指出,近年来,我市高度重视宗教工作,相关职能部门大力支持宗教工作,宗教场所功能日趋完善,教职人员队伍素质和自我管理能力逐步提升,宗教事务工作科学化水平不断提高,宗教界人士和信教群众在促进社会和谐和经济社会发展中发挥了积极作用。

      就做好下一步和谐寺观教堂创建工作,张艳强调,一要进一步提高认识,巩固前期创建成果,推动我市对宗教和谐寺观教堂创建活动深入开展。二要进一步深化教育,加强宗教信仰人员思想教育,着力提高宗教团体民主自律意识。三要进一步加强管理,切实依法维护宗教界合法权益,帮助宗教界解难事、办实事、做好事。四要进一步做好宣传引导,激发宗教界人士积极参与美好新明光建设,使宗教更好地为经济社会发展服务,为和谐明光建设服务。


热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下