市政协建言新型城镇化建设
2016-11-1
来源:未知
点击数: 1059          作者:未知
  •  

     

    1031,市政协主席吴军主持召开九届六十次主席会议,听取市住建局负责人关于我市新型城镇化建设情况通报并进行协商讨论。副主席陶幸、张艳、郑昕,秘书长刘胜田出席会议。
       在认真听取情况通报后,陶幸、张艳分别从坚持规划引领、做好城市定位、加强明光精神宣传、突出明光特色等方面提出了建议。郑昕、刘胜田分别从提高城市管理水平、注重产城融合、提供均等公共服务等方面进行了发言,其他委员也从多角度、多方面提出了意见和建议。

    吴军充分肯定了近年来我市城镇化建设所取得的成绩。他指出,要肯定成绩,积极发现城市转变之美。近年来,我们以打造“滨湖花园度假城、山水田园生态市”为抓手,全力推进新型城镇化建设,基础设施日益完善、城镇化率快速提高、产城融合步伐加快、城乡面貌显著改善。

    吴军强调,要提高认识,深刻领会城市建设之要。推进新型城镇化是推动明光跨越发展的客观需要,是建设美好新明光的内在要求,是明光追赶跨越的必然选择。

       吴军指出,要精致建设,主动破解城镇发展之难。一要高度重视规划引领。要立足于城市综合承载能力,特别要注重规划的整体性,加强规划的衔接,探索推动经济社会发展规划、土地利用总体规划、城乡规划、生态环境保护建设规划等“多规合一”,确保规划体系科学合理,发挥规划的引领作用。二要要高度重视产城融合。要全力做好招商引资,做大做强四大主导产业,延长产业链,发挥园区的载体作用,以产业聚集带动和促进人口聚集,推进以城聚产、以产兴城、产城融合。三要高度重视城乡一体。要坚持统筹城乡规划,走城乡互动、融合发展的道路,真正建立起“近郊城市化、远郊城镇化、中心村社区化”城乡一体的发展路径。四要高度重视精致建设。要科学处理好拥堵和停车难、通行安全和道路绿化、雨污分流节约水资源等问题。要打造精品街区,发挥示范引领作用。要系统思考,学习智慧城市和海绵城市建设经验,努力挖掘城市内涵,提升城市文化品牌,努力推进明光新型城镇化建设。


热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下