市政协开展农村道路交通安全调研
2016-11-4
来源:未知
点击数: 904          作者:未知
  •  

    根据省政协通知精神,113日,市政协主席吴军带领市交通运输局、市农机局、市交警大队、市政协经济委等部门主要负责人对全市农村道路交通安全工作进行专题调研,市政协秘书长刘胜田参加调研。

    调研组一行先后深入苏巷、女山湖、潘村、古沛、桥头等地,详细了解农村道路安保工程、畅通工程建设等情况。在桥头镇,吴军主持召开座谈会,听取市交通运输局、农机局、交警大队等部门及当地党委政府关于农村道路交通安全工作情况的汇报,与会人员进行交流发言,提出了意见建议。

    在听取汇报和发言后,吴军指出,在市委、市政府的坚强领导下,市交通、公安、农机等部门围绕农村道路交通安全,进一步加大重视程度、进一步加大建设力度、进一步加大监管力度,做了大量富有成效的工作,我市农村道路交通安全工作水平得到较大提高。

    就做好农村道路交通安全和本次调研工作,吴军强调,一要摸底数、查实情。要认真统计排查全市农村道路安全隐患、事故原因、人员配备等详细情况,做到家底清,情况明。二要找问题、出实招。对农村道路存在的安全隐患和交通事故,要认真分析情况,找准事故原因,提出切实可行的整改办法。三要办实事、求实效。要重视规划,完善路网布局,促进农村交通科学发展;要重视建设标准,保证新建的每条路符合技术等级,不留安全隐患要重视安全设施,优化保障我市道路交通安全环境;要重视道路养护,树立“建设是发展,养护管理也是发展,而且是可持续发展”的观念,实行建养管并重;要重视行业监管,市路政、交警、农机等部门要照“资源互享、信息互通、人员互动、优势互补”的原则,建立联动机制,共同预防和制止破坏公路及公路附属设施行为,积极应对影响公路交通安全的突发事件。要重视交通安全培训,加大对群众和驾驶人员安全意识和驾驶技能培训。开展执法培训,提升执法能力,全面提升培训质量和服务水平,为道路交通安全发展奠定坚实基础。

    吴军希望市有关部门要高度重视此次调研工作,要按时按质报送有关材料,提出真知灼见,供省级层面决策参考,以此推动我市农村道路交通安全建设,切实预防和减少农村道路交通事故发生,为美好新明光建设提供安全的农村交通环境。

     

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下