滁州市政协到明光开展“社情民意大讲堂”活动
2016-11-29
来源:未知
点击数: 889          作者:未知
  • 1128下午,滁州市政协主席何希勇到明光开展社情民意大讲堂活动,并亲切看望驻明滁州市政协委员。滁州市政协秘书长王小林,市委书记许光友、市政协主席吴军,市政协副主席江家海、郑昕和驻明滁州市政协委员等参加了活动。

    何希勇指出,社情民意大讲堂是滁州市政协在协商民主方面的积极探索,旨在发挥委员主体作用,畅通诉求表达渠道,传递界别群众声音,是委员参政议政、建言献策的新平台。委员们提出的意见建议,都是为了滁州的改革和发展、稳定和民生,充分说明委员们具有较高的参政议政、建言献策水平和较强的委员职责意识。市政协要把这些好的意见建议认真进行梳理和归纳,整理成社情民意专报,报送到市委、市政府供决策参考。

    何希勇要求,政协委员要加强学习,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要深入调研,积极反映社情民意,处理好调研和发言、政协活动和活力、献策和决策的关系;要创新形式,推动协商民主广泛多层制度化发展;要注重培训,不断提高参政的能力和水平。何希勇强调,政协委员要切实增强责任感和光荣感,在自己的岗位要建功立业,谏言质量要提高;要围绕中心、服务大局,把党委工作的中心、政府工作的重点、人民群众关注的热点作为参政议政的切入点;要加强政协自身建设,要讲政治、讲大局、讲学习、讲奉献、讲团结、讲纪律,凝心聚力、增进共识,充分发挥政协委员的凝聚力、号召力、感染力,珍惜现在发展的大好形势,团结一致,凝心聚力,把滁州和明光建设的更加美好。

    座谈会上,吴军汇报了市政协社情民意工作开展情况;驻明光的滁州市政协委员畅所欲言、积极献策,就城市建设、精准扶贫、美丽乡村建设、医疗体制改革、学前教育、民生建设等方面,提出了许多具有针对性和可行性的意见建议。

     

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下