市政协献计安全生产工作
2016-12-1
来源:未知
点击数: 840          作者:未知
  • “发展是第一要务,安全是永恒主题”。1129日至30日,明光市政协组织20余位政协委员对全市安全生产工作进行视察,并召开主席会议进行专题协商,助推社会各界编织生命安全网。市政协主席吴军,副主席江家海、张艳、郑昕,秘书长刘胜田出席活动。

    视察组先后深入部分乡镇、企业、学校,现场察看了安全隐患整改落实情况,并召开座谈会,征求群众和有关人员意见建议。

    在充分调研的基础上,1130日,市政协召开九届61次主席会议,听取市安监局局长刘敏关于我市安全生产工作情况通报,与会人员进行了协商讨论。江家海、张艳分别从加强隐患排查、问题整改、问责追究等方面提出了建议,郑昕、刘胜田从摸清情况、找准细节、严格执法、形成合力方面谈了感受和建议,其他委员也积极发言,从多角度、多方面提出了意见和建议。

     吴军对我市近年安全生产工作取得的成绩给以充分肯定。他指出,近年来,市安监局在市委市政府的坚强领导下,认真贯彻落实中央和省市关于安全生产工作的一系列决策部署,建立健全安全生产监管机制,深入开展安全大排查大整治和打非治违专项行动,持续推进企业安全标准化创建,通过“四个提高和“十六个强化”等方面工作,有力地推动全市安全生产工作稳步迈上新台阶。

    就做好全市安全生产工作,吴军强调,一要认清形势,提高认识,时刻绷紧安全生产责任弦。当前安全生产工作还存在思想认识不到位、责任落实不到位,基层安全监管体系不健全等问题,要切实增强安全生产工作的责任感和紧迫感,进一步增忧患意识、责任意识,时刻绷紧安全生产责任弦,以最坚决的态度、最细致的工作、最严格的责任追究,努力把安全生产良好局面维护好、发展好。二要突出重点,狠抓关键,牢牢把握安全生产主动权。要狠抓教育,努力在全社会营造人人关注安全、人人重视安全的浓厚氛围;狠抓排查整改,切实把各种安全隐患消灭在萌芽状态;狠抓治理整顿,以对重点行业、重点领域的有效治理促进全市安全生产形势的好转。三要压实责任,强化措施,确保安全生产目标圆满实现。要提升能力,培养人才,注重加强从业人员、执法人员培训,提升他们的能力水平;要明确责任,各负其责,严格落实企业的主体责任、部门的监管责任;要扎实工作、有的放矢,摸清重大隐患情况,制定完善好各类应急预案;要依法办事、严格惩处,发生事故时功不可抵、过不可赦,要严肃追究,绝不含糊和迁就。

    吴军希望,市安监局和有关职能部门要进一步振奋精神,鼓足干劲,强化措施,真抓实干,切实把安全生产工作做深做细做实,全力预防和减少各类事故,为推动全市经济社会更好更快发展做好安全生产保障。

     

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下