明光市政协文史旅游专辑《故园乡愁》出版发行
2016-12-1
来源:未知
点击数: 1542          作者:未知
  • 在明光市政协的大力支持下,由安徽省文史馆特约研究员,明光市政协常委、文史委主任贡发芹同志撰写的明光文史旅游专辑28万字散文集《故园乡愁》一书,近日由时代传媒集团安徽文艺出版社出版,面向全国公开发行。这是明光政协文史工作又一项新成果。

    《故园乡愁》全书收入文史散文70篇,分为“品茗女山湖”、“凝望老嘉山”、 “长怀明光风”、 “久念淮河月”四个部分:分别描写故园明光O型女山湖旅游线、X型老嘉山旅游线、市区明文化旅游线、沿淮湿地区旅游线的自然和人文景观,故园明光的壮丽山川、秀美溪流,迤逦湖光、怡人景色,清风明月、春华秋实,故园明光的山水名胜、自然美景,人文历史、珍闻轶事,风土人情、生活习惯,等等,尽在其中。突出的是故园明光丰富的旅游资源,是明光人经历的、见闻的、知晓的、体验的、感受的、领悟的真切乡愁,是故园明光65万人民不能忘怀的乡愁,不应忘怀的乡愁,不该忘怀的乡愁,也是打造明光市“滨湖花园度假城,山水田园生态市”文字依据和人文、自然知识的参考蓝本,是明光市政协的专题文史集存,是目前明光市旅游发展的唯一读本,很好地塑造了明光的美好形象。

    《故园乡愁》一书设计大方,装帧精美,可作为明光市招商、旅游、文化、文史交流等活动的理想赠品,是目前推介宣传明光的有效载体,将在明光文化生活中发挥应有的积极作用。

     
热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下