吴军深入中淮村开展“讲看齐、见行动”走访调研
2016-12-15
来源:未知
点击数: 623          作者:未知
  • 察看中淮村水利渠道建设情况

    察看中淮村花卉种植基地

    在中淮村召开座谈会

    1214,市政协主席吴军轻车简从深入潘村镇中淮村开展“讲看齐、见行动”走访调研,倾听民生民意,深入了解群众的所思、所忧、所盼,和镇村干部群众共同谈感受、理思路、找差距、议举措。

    吴军在镇村主要负责人的陪同下,先后察看了中淮村水利渠道工程项目、花卉种植基地、道路畅通工程等项目现场,和群众亲切交谈,详细了解工程建设、产业调整、土地流转、花卉销售、种植效益等情况。

    在中淮村会议室召开的座谈会上,村两委负责人汇报了经济社会发展情况,尤其是村脱贫攻坚情况,工作中遇到的困难和明年工作谋划。

    吴军对中淮村经济社会发展取得的成绩给予了充分肯定。他指出,中淮村脱贫攻坚首战成效明显。一是重点任务圆满完成;二是交通道路快速建设;三是水利设施推进加快;四是产业脱贫如期开工;五是美丽村庄展现新貌;六是精准脱贫有序推进;七是组织建设全面加强;八是社会治安和谐安定。

    关于明年工作谋划,吴军指出,中淮村明年发展思路清晰。在进一步发展花卉产业、进一步加强水利保障、进一步加快乡村建设、进一步提高医疗保障,进一步实施精准脱贫上都有新谋划、新思路。

    就做好下一步工作,找差距、强举措,吴军强调,一要贯彻创新发展理念,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。要培育脱贫发展的新途径,要做好产业调整,进一步壮大花卉和银杏种植产业,引入好的团队和技术合作伙伴,注重学习,掌握好种植、管理、销售、市场等关键要领。加强光伏发电项目管理,保障村级集体收入。二要贯彻共享发展理念,带动全民脱贫致富。要始终把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,深入实施民生改善计划和民生工程,办好民生实事,使全村人民在共建共享中有更多获得感。三要贯彻服务发展理念,为中淮村脱贫作出更多贡献。“一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜”。村两委干部要讲党性,充分发挥示范表率作用,各项工作要带头行动、干在前头。要讲正气,事事出于公心,规矩干事、公正办事,把时间和精力集中到谋发展、干实事上来。要讲团结,做到心往一处想,劲往一处使,共同商讨、共同谋划和做好中淮村的各项工作。要讲担当,做到尽责干事,树立强烈的主人翁意识,不畏难、不退缩,带头破难、带头攻坚,切实履行好一名党员干部应尽的职责。要在潘村镇党委、政府的坚强领导下,村两委带领村干部和广大群众共同努力,把中淮村建设好、发展好,为早日脱贫致富奔小康社会作出积极贡献。


热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下