市政协召开工作务虚会议
2016-12-16
来源:未知
点击数: 1228          作者:未知
  • 1212上午,市政协召开工作务虚会议,认真总结过去五年政协工作,集思广益谋划今后五年政协工作要点。市政协党组书记、主席吴军主持会议。市政协副主席江家海、陶幸、郑昕,市政协秘书长刘胜田出席会,市政协各委室负责人等参加会议。

    会上,与会同志紧密结合工作实际,围绕政协委员作用的发挥、政协履职尽责、政协工作如何围绕中心服务大局、加强政协委员培训、管理等方面,认真总结经验,深入研讨交流,在畅所欲言、各抒己见的良好氛围中统一了思想,深化了认识,形成了共识。

    在认真听取大家发言后,吴军指出未来五年是明光经济发展的重要机遇期、发展关键期和攻坚突破期。市政协要紧紧围绕政协工作的两大主题,充分发挥三大职能作用。在今后五年的工作中,明光市政协要全面贯彻中共十八大、十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。认真落实省、市委和明光市第十四次党代会精神,坚持团结民主、务实鼓劲、开拓创新,紧紧围绕五大发展建言献策为主线,在加快美好新明光建设中展示新作为。一要高度重视围绕中心,服务大局工作。市

    政协要在市委的坚强领导下,紧紧围绕市委和市政府中心工作,贯彻五大发展理念,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能。二要要高度重视委员的学习培训工作,在全省率先编印《明光政协学习读本》,加强对新任委员的学习培训,着力提高委员的素质;三要高度重视委员的考核和管理工作,通过正面教育规范和过程考核,引导委员更好地履职尽责;四要高度重视委员的作用发挥,充分发挥委员联系广泛、代表性强的优势,鼓励全体委员积极在社会各方面建言献策;五要高度重视提案办理质量,鼓励先调研后撰写的方式,提高提案自身质量,提高提案评议质量;六要重视政协工作的创新,深刻把握继承和发扬的辩证关系,不断推陈出新,增强政协活力,打造明光政协品牌;七要高度重视有为有位增强影响,采取委室互评、界别自评、委员参评等方式,增强政协工作的影响,要积极响应市委号召,在招商引资、企业帮扶帮办、城镇建设、脱贫坚、抢险救灾、五城联创等急难险重任务中创先争优;八要高度重视政协工作宣传,为明光发展鼓与呼,扩大明光政协正能量,不断树立政协工作的良好形象;九要高度重视政协自身管理,政协机关和全体政协委员,要按照讲政治、讲大局、讲学习、讲奉献、讲团结、讲纪律的要求,提高政治把握能力,提高调查研究能力,提高联系群众能力,提高合作共事能力,同心同德同向,打造一流业绩。

    吴军指出,今后五年,明光市将按照十三五规划和十四次党代会精神,奋力打造滨湖花园度假城、山水田园生态市。市政协要紧紧围绕市委、市政府的中心工作,切实发挥党组的领导核心作用和领导班子的带头作用,紧紧围绕协调推进四个全面战略布局,认真履行职能,做到协商民主有新加强,民主监督有新举措,制度建设有新进展,幸团结有新面貌,履职能力有新提升,助推发展有新作为,进一步把政协事业推向前进,为美好新明光建设作出更大的贡献。

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下