市政协召开九届三十三次常委会
2016-12-24
来源:未知
点击数: 644          作者:未知
  •  1222,市政协主席吴军主持召开九届33次常委会,听取市政府关于提案办理情况和全市纪检监察工作情况通报,审议通过市政协十届一次会议相关事项。市人大常委会副主任陈晓燕、市政府副市长叶方毕应邀出席会议。市政协副主席江家海、陶幸、张艳、郑昕,秘书长刘胜田出席会议。

      会议听取市政府关于提案办理和全市纪检监察工作情况通报。

      市政协九届五次会议交由市政府办理的委员提案和社情民意共111件,其中重点提案5件,一般提案102件,社情民意4件,目前均已基本办结,满意和基本满意率100%

      会议对提案办理工作给予了充分肯定,认为各承办单位领导高度重视,组织协调有力、办理程序规范、协调沟通紧密、注重解决问题、突出办理实效,较好地完成了提案办理工作。

      会议建议,提案办理工作要加强督查,在过程上要完善保障机制,在效果上要严把质量关,促进提案办理取得实效;要加强联系沟通,承办单位和政协委员要加强联系和沟通,共同研究解决提案办理中出现的问题,促进提案办理工作抓实、抓细、抓深。

      会议认为,2016年,市纪委按照全面从严治党要求,常念“教育经”,以严实举措强化纪律规矩;瞄准“风险点”以年度建设强化权力运行;绷“紧作风”,以严肃问责强化监督成效;严把“巡查关”,以纪律约束强化党内监督;用好“杀手锏”,以高压态势强化执纪审查;严防“灯下黑”,以立足“三转”强化队伍管理,全市党风廉政建设和反腐败工作取得了新的成效。

    会议建议,市纪检监察工作要在严明纪律规矩上再发力,在细化责任上再落实、在狠抓源头治腐上再强化、在提升惩处质效上再创新,聚焦主业,突出主责,持之以恒正风肃纪,重拳出击惩治腐败,为明光经济建设健康发展保驾护航。

    会议表决通过换届工作有关人事事项;审议通过《关于召开政协明光市第十届委员会第一次会议的决定》;审议通过了《市政协十届一次会议议程(草案)》;审议通过《市政协十届一次会议大会秘书长及各组负责人建议名单(草案)》;审议通过了《市政协十届一次委员分组办法及小组召集人名单(草案)》;审议通过了《政协九届委员会常务委员会工作报告(草案)》;审议通过了《市政协九届委员会提案工作报告(草案)》;审议通过了《政协十届一次会议邀请人员名单(草案)》;审议通过《市政协十届一次会议列席人员名单(草案)》;审议通过《政协十届一次提案审查委员会建议名单(草案)》;审议通过市政协《关于表彰2016年度优秀提案、提案承办先进单位和个人的决定(草案)》;审议通过了市政协《关于表彰2016年度优秀政协委员的决定(草案)》。

    会议还通报了相关事项。

     

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下