滁州市“清风亭城 美丽滁州”廉政文化书画巡回展来明展出
2016-12-24
来源:未知
点击数: 793          作者:未知
  •  

    丹青雅集,翰墨飘香。在我市“两会”即将召开之际,1123日,由滁州市政协、滁州市纪委联合主办,滁州市文联、明光市政协、明光市纪委承办的“滁州市‘清风亭城  美丽滁州”廉政文化书画明光巡展”在市文化中心举行开幕仪式。

    滁州市政协党组副书记、副主席高迁,滁州市纪委副书记徐正玲,滁州市文联主席路传新,滁州市政协办公室主任张银广,我市市委书记许光友,市政协主席吴军,市委常委、市纪委书记曹迎春,市政协副主席江家海、陶幸、郑昕出席,  吴军主持开幕式。

    高迁宣布画展开幕。

    徐正玲在致辞中代表滁州市纪委向画展的开幕表示祝贺。她指出,“滁州市‘清风亭城 美丽滁州’廉政文化书画巡展作为廉政文化建设的重要内容和措施,旨在用传统的书画艺术形式,来传播先进的文化,唱响反腐倡廉主旋律。我们相信,广大党员干部在观展的过程中,既能够在品赏优秀书画作品中受到文化艺术的熏陶感染,更能够接受到廉洁向上的启示教育,在全市营造出一种崇廉、倡廉、保廉的良好氛围,为推动全市经济社会发展做出更多更好的贡献。

    开幕式后,领导和嘉宾到市文化中心书画厅参观了廉政文化书画展。

    据了解,此次廉政文化书画展作品征集工作,是在滁州市政协、市纪委的直接领导下,在全市各界书画艺术家的大力支持下,历时半载,共征集了360余幅书画作品。这次廉政文化书画展作品评选工作,本着严谨规范的原则,经过层层推荐、初评和聘请省内专家精心终评,共评选出入展作品120幅,入选作品53幅。此次明光巡展,滁州市选送93幅书画佳作,明光市又精心选择增加了政协委员、纪委委员等书画作者22幅作品共同参展,并在作品在创作内容上,较好地把握创作主题,充分展现了滁州市改革发展成就和党风廉政建设的良好氛围,深刻体现了党与各民主党派和无党派民主人士“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的友谊。在表现形式上,艺术家们以不同的方式,特有的手法,尽情地讴歌了他们爱党、爱祖国、爱人民的高尚情怀。

     

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下