明光市政协就全市公安工作提出发展意见
2016-12-27
来源:未知
点击数: 1034          作者:未知
  • 视察市看守所

    视察市公安局110指挥中心

    座谈会现场

    1226下午,市政协主席吴军带领部分政协委员对全市公安工作进行视察,市委常委、市政法委书记、公安局长王政,政协副主席江家海、陶幸、张艳、郑昕和秘书长刘胜田参加了视察活动。视察组一行冒雨先后深入明光市看守所、城郊派出所、户政出入境大厅、指挥中心等地,查看公安机关场所建设、运行机制、办公环境情况,听取情况介绍。

    在协商座谈会上,王政向视察组通报了全市公安工作开展情况后,与会人员进行了协商讨论,江家海、郑昕、刘胜田、钟义应等认为公安机关在治安工作、维稳工作、文明创建上取得了丰硕成果,同时也感受到公安机关技术应用能力越来越好、队伍建设水平越来越高、应急处置能力越来越强,建议进一步加大对违法犯罪行为打击力度,坚持对车辆开展整治行动。

    吴军用“七个好”对今年来全市公安工作取得的成绩予以肯定,一是重大警卫保障好,安全保障各项重大任务,确保了社会大局稳定。二是重案速破震慑好,提高了群众安全感。三是打击侵财成果好,保护了群众财产安全。四是三小车整治成效好,提升了文明创建水平。五是强警固基推进好,提升了公安执法和服务能力。六是深化改革开局好,取得了良好成效。七是创先争优成绩好,获得了多项荣誉和表彰。这些成果的取得得益于明光市公安局有一个好领导班子,有一支好执法队伍,有一批好的工作机制,有一个好的传统作风。

    军强调,公安机关承担着国家安全和社会稳定的重要职责,要坚持不懈加强正规化、专业化、职业化建设,加快“平安明光“、“法治明光”建设,一要突出围绕中心,在保驾护航上有新举措,要坚持把服务经济社会发展作为第一要务,坚持把严打整治作为第一责任;二要突出公正执法,在法治建设上有新作为,要从执法规范化抓起,加强软硬件设施建设、完善执法制度、提升执法主体素质,不断提升执法水平,力求法律效果与社会效果相统一;三要突出科技强警,在执法能力上有新提高,要把科学精神、科技手段和高新技术装备应用到各项公安工作中去,向科技要警力、要战斗力,要提升公安干警科技素质,掌握与业务相关的公安科技知识和先进的技术手段;四要突出正风肃纪,在队伍形象上有新面貌,要严明政治纪律,坚持党的领导不动摇,贯彻党的路线方针政策不含糊,始终做政治上的明白人。要按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,锐意改革创新,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的公安队伍,为加快美好新明光建设做出更大贡献。

     

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下