市政协十届一次会议隆重开幕
2017-1-5
来源:未知
点击数: 1747          作者:未知
  •                                                                            政协开幕式会场

    吴军作市政协九届委员会常务委员会工作报告

         建睿智之言,谋创新之举,献务实之策。1月4日上午,中国人民政治协商会议明光市第十届委员会第一次会议在市政务中心报告厅隆重开幕。

    大会的主要任务是:深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,深入贯彻落实中央“两学一做”工作要求和省委“讲看齐、见行动”工作部署以及中共明光市委十四届三次全体(扩大)会议精神,在从严治党上讲看齐,在五大发展上见行动,苦干实干三五年,建设美好新明光。会议将列席市人大十六届一次会议,听取并讨论市人民政府工作报告、人民法院和人民检察院工作报告,听取并审议市政协常务委员会工作报告和提案工作情况报告,审议通过有关决议,选举市政协领导班子成员,广泛凝聚共识,积极建言献策,牢固树立创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展的理念,紧紧围绕市委市政府提出的打造“滨湖花园度假城,山水田园生态市”的宏伟目标,牢牢把握团结和民主两大主题,团结一切可以团结的力量,调动一切积极因素,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,为夺取我市全面建成小康社会决定性胜利,完成2017年工作任务而努力奋斗,贡献出政协委员的智慧和力量。

    市委书记许光友、滁州市换届指导组副组长夏勇、市委副书记、市长余成林,市委副书记徐军应邀出席大会并在主席台前排就座。在主席台就座的还有市委各位常委、市人大常委会各位副主任、市人民政府各位副市长、市人民法院代院长、市人民检察院检察长、历届市政协主席和驻明滁州市政协常委等。

    在主席台前排就座的市政协十届一次会议执行主席是:吴军、江家海、陈晓燕、郑昕、高房玺、张德莉、刘胜田。

    会议应到委员193人,实到委员188人,符合规定人数。 

    上午8时30分,大会在雄壮的《国歌》声中开幕。大会由江家海主持。 

    吴军代表九届市政协常务委员会作工作报告。

    报告回顾总结了过去五年工作。五年来,在中共明光市委的坚强领导下,在市人大、市政府的大力支持下,市政协常委会紧紧依靠和团结带领全体政协委员,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,主动围绕全市工作大局,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协商民主重要渠道作用,广开言路、广求良策、广谋善举,为推动明光经济社会发展,建设美好新明光做出了积极贡献。围绕理论学习,在学习中筑牢共同思想政治基础,准确把握引领新常态,不断提升建言献策水平,在工作思路上有新拓展;围绕工作大局,主动担当,指导工作展示作为,深入调研,重点问题推进解决,群策群力,科学发展献出真言,典型发言,调研成果获得肯定,在助推发展上有新作为;围绕民生福祉,通过委员视察促进民生民利问题解决,通过提案督办促进特点难点问题解决,通过社情民意促进群众现实问题解决,通过行风监督促进发展环境问题解决,做到民主监督有举措;围绕改革创新,搭建建言献策新平台,创新提案评议新方式,创建谈心谈话新活动,在协商民主上有新发展;围绕制度建设,制定政协工作新制度,规范委员履职新办法,出台宣传工作新举措,在工作水平上有新提升;围绕自身建设,积极开展主题教育活动,认真编辑文史资政育人,精心组织廉政书画展览,切实改进机关工作作风,在风清气正上有新氛围。

    报告就今后五年的工作提出建议,一要把握时代新要求,坚定正确政治方向,加强各界人士联系,聚力为全面建成小康社会汇集新能量。二要聚焦经济新常态,聚力为改革发展贡献新智慧。三要顺应民众新期盼,突出建言立论、民主监督、提案落实、社情民意,聚力为社会和谐发挥新作用。四要加快创新新探索,在工作理念、内容、载体上创新,聚力为政协事业注入新动力。五要树立自身新形象,进一步发挥委员主体作用、加强制度和政协机关建设,聚力为履行职能筑牢新基础。六要增强团结新力量,聚力为美好新明光作出新贡献。

    会上,市政协副主席郑昕代表政协第九届明光市委员会常务委员会作提案工作情况的报告。

    九届政协以来,政协委员和各专委会、无党派民主人士及工商联,认真贯彻落实十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神,紧紧围绕市委、市政府的中心工作和人民群众普遍关注的热点、难点问题,积极运用提案形式建言献策。五年来,共收到提案529件,经提案委员会审查,立案445件。其中重点提案21件、委员个人提案366件,各专委会、界别联名、委员联名提案79件。立案的提案分别送交市政府及其20多个职能部门承办,未予立案的提案,以社情民意或群众来信的方式转送有关部门研究处理。截止目前,全部提案已经办复。报告就今后五年工作提出建议,要进一步提高提案内容质量、办理质量、服务质量、协商质量、评议质量,力促提案质量有新提高、提案办理有新成效、提案服务有新提升、提案协商有新举措、提案评议有新进步。

    应邀出席会议的还有滁州市换届指导组成员,市政协历届副主席、助理调研员以及其他县级干部。

    应邀列席本次会议的有:驻明滁州市政协委员、市直机关和垂直单位负责人、乡镇街道负责人。

    大会结束后,市领导和政协委员们集体合影,委员们还进行了分组讨论,并开展了提案撰写工作。




热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下