市政协党组召开2016年度民主生活会
2017-1-26
来源:明光市政协
点击数: 1276          作者:朱永兵
  • 会场现场

    会场现场


    按照市委安排部署,124日,市政协党组书记、主席吴军主持召开2016年度市政协党组民主生活会。会上,吴军通报了市政协党组民主生活会2015年度整改落实情况和2016年度征求意见情况,代表市政协党组作对照检查,认真查找在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任6个方面存在的主要问题,并作总结讲话。市政协党组副书记、副主席江家海,市政协党组成员、副主席高房玺,市政协党组成员、秘书长刘胜田参加会议并作对照检查。市政协副主席陈晓燕、郑昕、张德莉列席会议。

    会上,吴军带头作了个人对照检查,并接受其他同志的批评。之后,其他党组成员逐一进行个人对照检查发言,围绕问题,剖析原因,并开展了严肃认真的批评和自我批评。整个民主生活会氛围既严肃又和谐,达到了团结—批评—团结和相互促进提高的目的。

    吴军在总结讲话中指出,市政协党组对开好民主生活会高度重视,把开好民主生活会作为一项重要政治任务,会前做了充分准备,深化学习思考,广泛征求意见、开展谈心谈话、认真准备发言提纲。会上,大家紧密结合实际,开诚布公提意见,实事求是找问题,真正做到了讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,在批评和自我批评中弘扬了党的优良作风,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目标,真正发挥民主生活会的作用,提升党组班子的领导力和凝聚力,为进一步做好政协工作,履行好政协职能提供重要保障。

    吴军强调,要贯彻落实党的十八届六中全会精神,将民主生活会的成效推向深入。一要坚定理想信念,树牢“四个意识”。要拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,要与党中央保持高度一致,与省市委的部署要求步调一致,自觉把党的决策部署贯彻落实到政协工作的各项实践中。二要坚持担当履职,提升能力水平。要敢于担当、真抓实干,积极营造民主和谐的协商氛围,说实情、讲真话、求实效,着力提高民主协商活动质量,努力为加快建设五大发展美好安徽的宏伟目标作出新的更大贡献,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。三要坚守廉洁底线,树立清廉形象。政协领导班子要坚持以身作则,加强党性修养,要自觉按照党的组织原则和党内政治生活准则办事,自觉接受党的纪律约束和各方面监督,要以自身的价值观、对事业的责任心、对工作持久的激情来感染和带动广大政协委员,以实际行动树立为民务实清廉良好形象。四要切实抓好整改,确保取得实效。要认真落实从严治党主体责任,敢抓敢管、严抓严管、真抓真管。要认真履行好“一岗双责”的责任,强化纪律意识,加强对联系专委会、分管委室的教育督促,做好表率。政协领导班子要把党纪党规渗透到生活的点滴之中,坚持原则,把握边界,守住底线。要对查摆出的问题要逐一进行梳理,制定整改措施,做到真改、实改,真正改出成效。


热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下