明光政协着力提高提案内容质量
2017-2-14
来源:未知
点击数: 1347          作者:朱永兵 何一凡
  • 自政协明光市委员会十届一次会议开幕以来,明光市新一届政协委员围绕中心、服务大局,紧扣市委十四届三次全会确定的“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展主题,积极通过提案建言献策,共提交提案153件,其中,界别提案2件、联名提案11件。市政协提案审查委员会经过初步分类审查,确定立案126件,其中并案22件;作为社情民意转送有关部门的27件。

    通过认真审查提案发现,今年的政协委员提案内容丰富、重点突出,与去年相比质量更高、操作性更强。为了更好发挥政协提案的作用,明光政协提案委着力提高提案内容质量。

    一是加强沟通,明确提案意图。在内容上充分尊重委员意见、体现委员意图,不擅自修改或加入其他内容。对于委员意见已经表达清楚的予以保留,对于委员意见表达模糊的主动与委员沟通,弄清意图予以补充完善。

    二是遣词酌句,精炼提案内容。针对部分基层政协委员文字功底薄弱的情况,仔细审查提案,对内容冗长、文不达意的句子予以精简,纠正少数错别字,力求简明扼要的表达委员真实意见。

    三是统一梳理,规范提案格式。按照统一的提案格式,对部分层次不清、次序混乱的提案内容重新分解整理,对内容遗漏的提案,在与提案人充分沟通基础上予以补充完整。

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下