市政协主席吴军深入企业开展帮扶
2017-2-17
来源:未知
点击数: 1391          作者:未知
  • 深入生产车间

    听取情况介绍


    214日下午,市政协主席吴军在市政协秘书长刘胜田和管店镇党委、政府主要负责人陪同下,深入安徽嘉农农林生态产业有限公司开展企业帮扶工作。

    在嘉农公司,吴军来到生产车间,仔细查看企业的原料库存、生产加工、产品仓储等生产活动全过程,尤其是对企业的全自动设备、生产样品进行详细了解。随后现场听取了管店镇党委、政府负责人关于企业帮扶、园区建设等方面的汇报,并实地踏勘了企业规划用地上已实施的迁坟等工作;听取了嘉农公司负责人关于扩大投资、调整发展规划的介绍,详细了解企业发展中存在困难。

    吴军对安徽嘉农公司一年来加大投资、加快建设,及时开机生产所取得的成绩予以充分肯定。他指出,嘉农公司引进英国的先进技术、上海的优秀管理、常州的优质设备,将我市大量的农田小麦秸秆通过粉碎原料、分拣颗粒、脱水烘干、压缩成型、刨光面板,而形成优质板材,且在整个生产工艺过程,将边角废料自动回收燃烧,达到“零”排放,属于先进的工艺、环保的产品。企业的生产符合国家和省政府推动秸秆综合利用产业化方向。项目的全面投产,不仅为企业带来巨大经济效益,也会产生良好的社会效益,尤其是为我市秸秆综合利用、农民增收、乡镇工业经济发展带来直接效益。就下一步工作他强调:

    一要加快全面生产步伐。上海康拜公司和安徽嘉农公司技术管理人员要尽快将调试生产过程中的细节问题排除整改和检修。通过查找问题,及时修理、积累经验,加强生产过程保障,确保2月底全面生产。

    二要加大地方帮扶力度。嘉农公司扩大投资规模,调整建设规划,将建设集行政办公、后勤保障、员工培训、产品展示、创新研发于一体的10层综合大楼,市政协机关和管店镇要共同为企业争取土地指标;就企业生产过程中的流动资金要共同协助担保贷款,管店镇同时要尽快完善合同约定的为企业所做的四通一平工作,提升工业园区形象,保障企业生产。

    三要加强重大项目争取。管店镇要配合企业积极争取有利政策支持,尤其是要抢抓李国英省长在《政府工作报告》中提出的“强力推动秸秆综合利用产业化。加快秸秆综合利用步伐,积极引进秸秆综合利用先进技术和成熟项目,打造以秸秆为原料的现代环保产业,培养一批龙头企业,建设一批示范园区。”的发展机遇,充分利用安徽嘉农公司生产工艺领先全国同行业五年以上水平优势,积极支持企业做大做强,发展成为滁州市乃至安徽省秸秆综合利用的龙头企业。要积极争取上级发改部门支持,招引相关企业将管店工业集中区建成创新驱动、产业循环、现代环保的示范园区。



热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下