明光市政协新一届委员培训班圆满结束
2017-2-27
来源:明光市政协
点击数: 1085          作者:朱永兵
  • 经过两天的紧张培训,政协明光市委员会十届委员培训班于225日下午在市委党校圆满结束。 市政协主席吴军,副主席江家海、陈晓燕、郑昕、高房玺、张德莉,市委党校常务副校长袁家祥出席结业仪式。

    此次培训,市政协特邀中国人民大学教授、博士生导师周淑真到会授课。周教授围绕“协商民主与人民政协”作了精彩讲解,得到广大学员的一致好评。滁州市政协秘书长王小林也应邀围到会指导,作了题为《寻求最大公约数、画出最大同心圆》专题讲座。培训期间,市政协领导亲自授课,吴军围绕“如何做一名优秀政协委员”作了专题讲座;郑昕围绕“如何提交优质提案”进行讲座。培训会上,任亚弟委员介绍了履职经验和体会,余涛、徐军、贾宝兵三名新委员代表作了学习心得发言。 

    通过培训,新一届委员们表示,将结合本职工作,认真学习领会、用心思考研究、学以致用、推动工作 ,力求真正做到懂政协、会协商、善议政,努力在推进美好新明光建设、推动政协工作创新发展中展现一名政协委员的风采。

    吴军在结业仪式上作了重要讲话,他指出,举办这次委员培训班,是十届市政协开局之年的一项重要工作,得到了市委、市政府的高度重视。市政协党组和主席会议专门开会研究,精心部署安排。本次培训内容丰富,层次较高。尤其是我们有幸请到知名的专家学者、上级领导来授课,他们学问渊博,准备充分,讲课深入,学员反应很好。学习过程中,委员们认真听讲,认真做笔记,认真思考问题。充分显示了委员队伍的整体素质和精神风貌,取得了较好的效果。

    吴军希望,广大政协委员要增强学习意识,树立勤学善思形象,进一步增强学习意识,把学习当作一种政治责任来对待,当作一种生活方式来培养,当作一种精神境界来追求,自觉养成不断学习新知识、研究新情况、解决新问题的好习惯,努力使思想观念、理论素养、知识水平和工作能力不断适应新形势新任务的要求。要增强责任意识,树立履职为民形象。广大政协委员倍加珍惜人民群众的信任和期待,倍加珍惜我市来之不易的大好局面,牢记职责,不辱使命,关注民生,履职为民,协助党委、政府多做协调关系、理顺情绪、化解矛盾、维护稳定的工作,为构建和谐明光、平安明光发挥积极作用。要围绕我市重大决策部署的贯彻落实情况和群众普遍关心的重要问题,及时反映人民群众的意见和建议,积极探索有效地民主监督形式,帮助有关部门改进工作,促进优化经济发展环境。要利用委员提案、社情民意信息等载体,积极反映基层群众的意愿和呼声,帮助解决社会关注、群众关心的热点难点问题,真正想到深处、谋到新处、做到实处,以实际行动为建设美好新明光尽到自己的责任,展示政协委员的风采。

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下