市政协视察重大交通基础设施建设情况
2017-3-21
来源:市政协机关
点击数: 947          作者:何一凡
  • 104国道绕城线建设现场

    旅游公路现场

    视察座谈会


    320日下午,市政协主席吴军率部分政协委员冒雨视察重大交通基础设施建设情况,视察组一行先后深入明东街道、涧溪镇、女山湖镇、柳巷镇、潘村镇等地,实地查看了104国道绕城线建设现场、239省道改造、旅游公路、农村道路畅通工程等项目,并在潘村镇政府会议室召开座谈会,市政协秘书长刘胜田、经济委主任李继俊、科教文卫体委主任蒋志新和部分政协委员参加视察座谈会,市交通局局长刘全来陪同视察,潘村镇镇长桑林庆与部分镇、村干部参加座谈。

    座谈会上,首先听取了市交通局关于全市交通基础设施建设工作汇报。我市交通基础设施建设在市委市政府高度重视下,在市交通部门的辛勤努力下,不仅建设取得了重大成果,而且谋划储备了一批符合我市发展建设需要的好项目。与会人员分别从优化规划、争取项目、加快进度、控制质量、强化监管等方面提出意见、建议。

    吴军作了重要讲话,他认为近两年来我市交通基础设施建设发展成果显著,取得了历史最好成绩,一是路网规划成绩突出,形成了三条国道、六条省道为骨架的路网体系。尤其是泊岗岛规划了省道,并将明光泊岗淮河特大桥列入了209省道,环女山湖规划了601省道,为下一步发展打下了良好基础。二是农村公路建设加快,建设速度和工程质量都逐步提高。三是国省公路建设有序推进,分期分路段加快实施改造。四是工作水平明显提升,工作人员状态良好,项目争取力度进一步加大,建设业绩逐步体现。吴军指出,在取得成绩的同时,必须正视不足,认真分析交通建设薄弱环节。要清醒的认识到我市交通基础设施还存在着道路等级低、发展不均衡、区域连接不畅、规划体系不健全、水运发展不快、物流场站优势不明显、专业技术人才缺乏等问题。

    吴军强调,要加快发展,全面发挥交通运输支撑引领作用,聚力推动我市新型工业化、新型城镇化和脱贫攻坚工作。一是科学调整规划,构建现代综合交通运输体系;二是聚焦项目争取,积极争取上级补助资金;三是加速项目前期工作,完善项目审批资料,具备一批可开工项目;四是注重水运发展,构筑水陆协调发展新格局;五是突出质量监管,提交优质交通产品,要加强施工队伍管理,强化工期调度考核,加大监理管理力度。六是保障民生工程,提高群众获得感,要加大农村公路项目投入,优化公共汽车线路设置,重视公交首末站场和客运枢纽建设。要关注交通人才培养,推进交通运输可持续发展。要招聘和培养公路建设、水运建设、物流运输管理、智能交通管理方面人才,在基层锻炼和培养干部。

    吴军希望,交通系统全体工作人员要在市委市政府的坚强领导下,在市政协的大力支持下,通过科学调整规划、积极争取项目,加快完善交通基础设施网络,加强交通运输一体衔接,聚力构建现代综合交通运输体系,全面发挥交通运输的支撑引领作用,为决战决胜全面小康、建设美好新明光作出更大贡献。



热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下