市政协开展“加快脱贫攻坚”专题调研
2017-3-24
来源:市政协机关
点击数: 1199          作者:何一凡
  • 在古沛镇楼张村调研

    在明南街道林圩村调研

    座谈会

    323日下午,市政协副主席陈晓燕率部分政协委员开展“加快脱贫攻坚”专题调研,先后深入古沛镇楼张村、明南街道林圩村,实地查看便民服务中心、扶贫光伏电站、千亿斤粮增产项目、农村淘宝服务点、“一村一品”蔬菜大棚等脱贫攻坚工作成果。市政协秘书长刘胜田、部分政协委员和市扶贫办副主任邓立武等参加调研和座谈,古沛镇镇长刘耀成、明南街道党工委书记李明先后率部分镇村干部陪同调研。

    座谈会上,首先听取了市扶贫办关于全市脱贫攻坚工作的汇报,与会人员分别从建立长效机制、发挥资源优势、加大项目脱贫、突出精准扶贫等方面提出意见、建议。

    经过现场调研和市扶贫办、乡镇街道和村负责同志的介绍,陈晓燕认为此次调研安排行程紧凑、工作高效;镇村两级干部对脱贫攻坚思想认识到位、工作思路清晰,各项工作扎实细致,有亮点、有创新,取得了显著成效。

    就做好我市脱贫攻坚工作,陈晓燕强调,一是思想认识要进一步提高,要“用绣花功夫来打赢脱贫攻坚战”。二是具体工作措施要更扎实,推动工作再细再实,既要输血、更要造血,还要消除少数贫困户等靠要的思想。要突出精准扶贫,针对不同村组、不同人群、不同情况,有的放矢;要突出健康扶贫,要加强义诊,解放劳动力;要突出产业扶贫,通过大户带动贫困户、分享产业红利等方式,长久高效的做好脱贫;要突出资源整合,充分发挥农田整理、水利建设、畅通工程的惠民作用。三是工作责任要压实,要细化工作责任,调动市扶贫办、市直单位、镇村干部的工作积极性,群策群力形成合力,层层负责落实责任,坚定不移全面完成脱贫攻坚工作。

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下