市政协专题协商脱贫攻坚工作
2017-4-1
来源:未知
点击数: 2514          作者:未知
  • 331,市政协主席吴军主持召开政协十届一次常委会议暨“加快脱贫攻坚”协商会。市委常委、副市长程军才,市人大副主任汪乾坤应邀参加会议。副主席江家海、陈晓燕、郑昕、张德莉,秘书长刘胜田出席会议,副主席高房玺因公请假。

    会上,市扶贫办邓立武、市民政局朱岚、市财政局李仁标分别通报了全市脱贫攻坚工作开展情况。李继俊、钟义应、姬茂云、李泽海委员分别作了发言。与会人员进行了协商讨论,谈感受、谈看法、献真言、出真策。

    会议指出,2016年,我市脱贫攻坚工作在市委、市政府高度重视和高位推进下,认真落实上级脱贫工作要求,扎实开展“五个一批”、“六个精准”等工作,累计安排财政扶贫资金总额3572.1万元,按期完成了5个贫困村出列和3392名贫困群众脱贫,并动态调整完成农村低保建档立卡贫困户3249户共7779人,年度脱贫目标任务得到有效完成。但脱贫攻坚实际工作中仍然存在一些问题需要及时解决。

    会议强调,一要统一思想,认清形势,切实增强脱贫责任。要充分认识抓好脱贫攻坚的重要性、紧迫性,把思想和行动统一到中央和省市关于脱贫攻坚工作的决策部署上来。二要综合施策,