市政协召开十届一次常委会议
2017-4-1
来源:未知
点击数: 922          作者:未知
  •  

    331,市政协主席吴军主持召开市政协十届一次常委会议,副主席江家海、陈晓燕、郑昕、张德莉,秘书长刘胜田出席会议,副主席高房玺因公请假。

     会议传达学习了全国两会精神和中共中央办公厅《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》等文件精神,讨论通过了政协重点提案、政协各专委会主任、副主任人员名单、《政协明光市委员会委员履职工作规则》和《关于加快推进脱贫攻坚工作的建议案》等事项。

    会议指出,十届市政协任期的五年,正处于我市全面贯彻落实中共十八大和十九大精神,实现转型升级、跨越赶超和全面建成小康的重要时期。建设美好新明光的宏伟蓝图已经绘就,各项工作的目标任务已经明确。一分部署,九分落实。人民政协置身其中,责无旁贷。

    会议强调,新队伍要展示新形象、新班子要谋求新作为。要发挥政协常委的带头作用、带动作用、带领作用。一要强化“四个”意识,争做维护核心的表率。任何时候、任何情况下都应该带头讲政治、重规矩、作表率。要坚持党的领导,在思想上同心同德、在目标上同心同向、在行动上同心同行。要坚决贯彻市委、市政府的重大决策部署,充分发挥自身优势,将重要决策转化为社会各界的广泛共识和自觉行动,使政协开展的一切工作,都要有利于加强和改善党的领导,有利于推动党政重点工作的实施,有利于为共建美好新明光增加动力、注入活力、汇聚合力。二要坚持加强学习,争做勤学善思的表率。要明确学习方向,筑牢共同思想政治基础,切实把思想和行动统一到上级的决策部署上来。要坚持学以致用,提高学习实效。坚持理论联系实际,准确把握引领新常态,使政协的各项工作与协调推进“四个全面”战略布局,深入贯彻“五大发展”理念同频共振,将所学知识同加强人民政协工作相结合,同建设美好新明光的实践相结合,在全市发展大潮中不断建功立业、有所作为。三要提升工作标杆,争做履职尽责的表率。要按照市委的总体部署,按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,主动适应新常态。要关注工业经济振兴、关注经济结构调整、关注招商引资“一号工程”、关注脱贫攻坚、关注深化改革、关注新型城镇化、关注生态环境保护等方面,积极谋划新思路,献诤言、出良策,为美好新明光建设贡献力量。四要严格自我要求,争做遵纪守法的表率。要带头遵守法律和社会公德,把个人的一切行为置于法律法规和人民群众的监督之下,做到自重、自省、自警、自励;要带头遵守政协章程,带头遵守政协委员参加会议、活动等有关规定,严格遵守政治纪律、工作纪律、会议纪律、廉政纪律,做遵纪守法的模范;要强化形象意识,加强人格修养,清正廉洁、奉公守法,争做“有定力、有情怀、有担当、有作为”的四有政协委员。   

    会议号召广大政协常委要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在市委的坚强领导下,勠力同心,扎实工作,为决战决胜全面小康、建设美好新明光作出新的更大贡献。

    市政协办公室和各专委会负责人列席了会议。

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下