滁州市政协来明调研港资企业发展情况
2017-4-20
来源:市政协机关
点击数: 1408          作者:朱永兵
  • 调研乐斯福

    调研真顺五金科技

    召开座谈会

    418,滁州市政协港澳台侨委主任高新强带领调研组来到我市,对我市港资企业发展情况进行专题调研。市政协主席吴军,市政府副市长司学军,市政协副主席张德莉,市政协秘书长刘胜田和市经信委负责人陪同调研并参加座谈会。

    高新强一行先后深入到乐斯福、真顺五金科技、良润医疗器械、瑞尔非金属材料等企业,认真听取企业负责人情况介绍,详细了解企业运营情况。

    在调研座谈会上,司学军详细介绍了我市港资企业发展现状,分析了港资企业发展中存在的困难和问题,提出了下一步工作方向。参会的我市港资企业负责人围绕土地保障、企业用工、交通运输、人才引进等问题进行交流发言。 司学军对企业发言建议进行了回应,要求经信委梳理问题,提出解决方案。

    调研组认为,近年来,在滁州市委、市政府的坚强领导下,明光市统筹推进“四个全面”战略布局,认真贯彻五大发展理念,经济社会取得长足发展。通过港资企业发展来看,明光经济发展的后劲仍然很足,发展势头向好。政协机关和全市干部激发了强烈的发展意识,明光必将在贯彻五大发展,建设美好安徽中作出新的业绩。

    调研组强调,港资企业是经济社会发展的重要力量,相关部门要全心全意支持企业发展,要建立定期沟通的渠道和机制,有效解决企业生产经营过程中出现的实际问题,为企业发展创造良好条件。滁州市政协将积极联系滁州市相关部门,帮助明光港资企业协调解决经营过程中的困难和问题,助力港资企业发展。调研组希望企业要主动适应新常态,把握新形势,抓住新机遇,努力实现创新驱动发展,推动传统产业转型升级,不断做强做大企业。

    滁州市政协港澳台侨委副主任陈德良、曹之淮参加调研。

    据悉,目前,明光市共有港资企业11家,其中,工业企业9家、服务业企业2家,涉及非金属制造、玩具制造、五金、新能源开发利用等行业。注册资本共计约8665万美元,其中港资全额投资的企业有7家(6家工业企业,1家服务业企业),占我市港资投资主体的63.6%;港资持有股份的投资企业有4家。港资企业中规模以上工业企业有4家,分别是乐斯福公司、良润医疗器械公司、真顺五金公司、瑞尔非金属新材料公司。



热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下