市政协视察土地要素保障和矿产资源管理工作
2017-4-20
来源:市政协机关
点击数: 662          作者:何一凡
  • 视察金秋矿业公司

    视察瑞智电子科技

    召开座谈会


    418日,市政协副主席江家海、陈晓燕率部分政协委员深入市经开区、化工产业集中区、明西街道、涧溪镇等地,视察土地要素保障和矿产资源管理工作情况,并在涧溪镇政府会议室召开座谈会,市政协经济委主任李继俊、科教文卫体委主任蒋志新、部分政协委员和市国土房产局副局长华少宝、曹近参加视察和座谈会,涧溪镇人大主任刘培祥、副镇长孙发光与部分凹土企业家参加座谈会。

    视察组一行先后视察金秋矿业公司、瑞智电子公司、化工产业集中区、涧溪凹土产业园,深入矿产企业开采矿区了解矿权开采、安全生产和供应我市重点项目情况;深入生产企业车间了解企业生产和“腾笼换鸟”盘活低效土地情况;深入化工产业集中区了解基础设施建设、园区规划和用地保障情况;深入凹土深加工企业了解企业生存发展和凹凸棒粘土矿区整合情况。

    在视察座谈会上,市国土房产局汇报了强化土地要素保障和关于全市矿产资源开发管理的情况,涧溪镇政府围绕凹土产业园基础设施建设、矿区整合、产镇融合发展作了情况汇报。近五年来,我市积极争取各类建设用地指标3.4万亩、征收土地2.2万亩,出让土地2801.2万亩,有力地保障了招商企业和基础设施建设项目用地需求,办理违法用地案件180余件,始终保持执法监察高压态势;开展凹土矿权整合、实施矿山生态环境治理和矿山整治,有力地促进了矿产资源保护和生态环境提升。与会的凹土产业企业家从企业生产、行业发展出发,提出了供应原料、加强科研生产等建议。

    视察组在充分肯定我市土地要素保障工作的同时,指出,此次视察工作广泛听取部门、企业和政协委员意见,收集了许多宝贵意见和建议,为我市土地要素保障和矿产资源管理工作理清现状、找出问题搭建了发言平台,必将为积极推动我市经济和社会发展,提供有价值的智力支持。


热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下