驻明光滁州市政协委员集中赴琅琊区视察
2017-4-26
来源:市政协机关
点击数: 1202          作者:吴刚 何一凡
  • 考察中国金丝楠木博物馆

    考察滁州1912文化商业街区

    考察中垦流通滁州国际农产品物流园

    根据2017年滁州市政协委员视察工作计划,424日下午,由滁州市政协副主席高迁带队,明光市政协主席吴军率部分驻明光滁州市政协委员赴琅琊区视察。

    滁州市政协副秘书长、办公室主任张银广,琅琊区委副书记、区长周冬梅,琅琊区政协主席王定军,副区长赵洪江,副主席何玉忠等陪同视察。

    委员们走进琅琊,充分感受到琅琊区浓厚的发展氛围和巨大变化,开阔了视野,拓宽了思路。中国金丝楠木博物馆集中整理了长期散落在民间及流失在海内外的具有传统文化特色的历史遗存家具近万件,其数量之多、品质之精、价值之高,堪称同类企业中国之最。滁州1912文化商业街区投资近12亿,分别由开放式商业街和现代购物中心组成,共整合十余种业态,集中国内外一二线100多个品牌,增加了滁州的商业内涵,并荣获“安徽省特色商业示范街”称号。中垦流通滁州国际农产品物流园是全国跨区域农产品流通基础设施建设试点项目,安徽省861重点项目,滁州市“菜篮子工程”和民生重点工程,规划占地800亩,其中一期260亩已建成投入使用,日均交易额400吨,占滁城果蔬交易总量的60%

    委员们一路走、一路看、一路议,全面了解琅琊区经济社会发展情况,并结合明光市情进行讨论。委员们一致认为,琅琊区坚定实施“工业强区、三产兴区、承接合作、转型升级”战略,经济发展稳中有升,社会事业全面进步,加快赶超、跨越崛起的态势正逐步显现。

    考察中,高迁要求驻明光滁州市政协委员学习借鉴琅琊抢抓机遇、加快发展的经验和做法,进一步增强推进科学发展跨越发展的责任感和使命感,努力促进明光与琅琊的经济社会合作交流,促进两地共赢发展。要继续履行好委员职责,围绕服务科学发展、服务民生民本、维护社会和谐稳定,积极开展调研和咨政建言活动,为经济社会发展尽心尽责、多做贡献。

    他山之石,可以攻玉。琅琊区生机勃勃的发展势头,引起了委员们的热烈反响。高迁强调,当前,中共十九大即将召开,希望政协委员能够始终铭记自己的光荣使命,坚定信仰、坚守信念、坚定信心,把思想和行动统一到中央和省、市委的各项部署上来,坚定不移地把中央和省、市委的各项要求贯彻到工作中,在贯彻五大发展、建设美好安徽中展示风采,在全面推进中国特色社会主义伟大事业中体现自身价值。


热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下