明光政协召开“加强土地要素保障” 专题协商会
2017-5-3
来源:市政协机关
点击数: 1818          作者:何一凡


  • 427日下午,市政协主席吴军主持召开“加强土地要素保障”专题协商会,市政协副主席陈晓燕、高房玺、张德莉,秘书长刘胜田出席会议,市政府副市长司学军应邀参加会议。市政协各委室负责人及部分政协委员参加会议。

    会议听取了市国土房产局曹近关于强化土地要素保障情况介绍。近五年来,我市加强土地要素保障工作取得了丰硕成绩,积极争取各类建设用地指标3.4万亩、征收土地2.2万亩,出让土地2801.2万亩,土地出让金58亿元,有力地保障了招商企业和基础设施建设项目用地需求,办理违法用地案件180余件,始终保持执法监察高压态势。

    会上,李继俊、包立康、刘成树、沈玉成、倪海燕等政协委员先后发言,从加强土地规划、争取土地指标、节约集约用地、盘活存量土地、保障优先用地等方面提出意见和建议,市政府副市长司学军对委员发言积极回应并分析了我市土地要素保障工作面临的问题,司学军要求相关部门加强政策学习、节约集约用地,做好土地保障,服务好全市经济社会发展。

    会议充分肯定了我市土地要素保障工作取得的丰硕成果。尤其是国务院办公厅发文通报奖励2016年我市土地集约节约利用成效好,并奖励我市用地计划指标1000亩。会议指出,当前管控制度对土地保障工作提出新要求,供给侧结构性改革对土地保障提出新任务,新发展战略对国土保障工作赋予新使命。国土资源部门要进一步把握土地保障工作面临的形势和要求,加强土地要素保障,更好服务全市经济社会发展。

    会议强调,要认真贯彻省委省政府五大发展行动计划要求,加快建设美好新明光,进一步明确土地保障工作的重点任务。一要在计划用地上下功夫,向政策要土地。既要优化规划,合理利用土地,又要充分研究政策,争取更多土地指标。二要在开发整理上下功夫,向效率要土地。大力实施增减挂项目,优化土地指标使用,既改善民生又促进建设发展。三要在推进节约利用上下功夫,向空间要土地。要新建多层厂房向地上要空间,要多建地下停车场向地下要空间。四要在强化用地监督上下功夫,向管理要土地。要加强腾笼换鸟,增强土地利用和投资强度,进一步加强土地监管;要引导完善政策,对有前景、有闯劲的租赁厂房企业予以帮扶。

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下