陈晓燕深入涧溪村推进脱贫攻坚工作
2017-5-15
来源:市政协机关
点击数: 1094          作者:何一凡
  • 与镇村干部座谈

    现场调研光伏发电

    走访贫困户


    为认真贯彻落实国家、省、市脱贫攻坚相关会议精神,扎实开展市政协“政协委员助力脱贫攻坚公益行活动”,510日,市政协副主席陈晓燕率市政协公益行活动第三小组部分成员深入我市涧溪村开展调研,涧溪镇党委委员、武装部长王庆元和部分镇村干部陪同。

    座谈会上,调研组一行听取了镇村干部关于脱贫攻坚情况的介绍,重点了解了部分贫困户致贫原因和脱贫情况,随后现场调研了“一村一品”大棚和光伏发电项目,走访了傅玉梅、张金玉两户贫困户。

    通过召开座谈会和现场调研,陈晓燕认为涧溪村脱贫攻坚工作取得良好成绩,一是认识到位,广大干部充分领会相关会议精神,战斗在一线,紧抓脱贫攻坚不放松。二是思路清晰,充分了解贫困户情况,致贫原因分析透彻,基础工作扎实。三是措施有力,“一村一品”和光伏发电迅速推广,经济效益明显,结合集镇建设大力推进道路工程,基础设施改善。四是效果显著,制定了科学合理的脱贫计划,大量贫困户迅速脱贫,贫困村出列进展有序。

    陈晓燕强调,市政协委员助力脱贫攻坚公益行是各位政协委员自觉自愿参与的活动,充分体现了新一届政协委员的担当意识,各小组精英荟萃、资源丰富,必将发挥合力、突出实效。市政协机关将迅速梳理信息,制定小组工作方案,为广大政协委员助力我市脱贫攻坚提供平台,加快户脱贫、村出列,积极营造全社会共同帮扶贫困村的良好氛围。


热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下