明光市政协赴肥西县考察学习
2017-5-17
来源:市政协机关
点击数: 1304          作者:张广梅
  • 考察合肥泰禾光电科技股份有限公司

    考察安徽安利材料科技股份有限公司

    考察TCL家电(合肥)产业园


    51516日,市政协主席吴军带领政协机关部分人员赴肥西县就政协工作、工业经济和开发区建设、特色小镇规划建设、运营管理等方面先进经验和做法进行考察学习。副主席江家海、陈晓燕、秘书长刘胜田同行考察。

    吴军一行在肥西县政协主席朱士久、副县长李超举、副主席汪厚云等领导的陪同下,先后参观了三河古镇建设、肥西桃花工业园、合肥泰禾光电科技股份有限公司、安徽安利材料科技股份有限公司、合肥华南城、TCL家电(合肥)产业园项目。

    在三河古镇,吴军主席与三河镇介绍人深入交流,详细了解三河古镇规划建设、运营管理、古建筑保护与开发等先进经验。

    在合肥泰禾光电科技股份有限公司,吴军一行实地察看了生产车间,产品生产线、产品色选过程、并对企业的生产设备、生产产品进行详细了解。合肥泰禾光电科技股份有限公司是一家专业从事基于人工智能、控制技术、机器人系统的研发、生产、销售、安装和技术服务的国家级高新技术企业。吴军主席对泰禾光电科技股份有限公司以科技为先导不断研发新产品表示高度的赞扬。

    在安徽安利材料科技股份有限公司,吴军一行观看了企业产品的宣传片、实地察看了企业生产的聚氨酯合成革、复合材料、产品应用范围介绍及应用产品展示。安利材料科技股份有限公司主要研发生产经营生态工能性聚氨酯合成革和聚氨酯复合材料,是目前全国专业研发生产生态功能性聚氨酯合成革最大的企业。产品广泛用于男女鞋等各类鞋、沙发家俱、座椅、家用和工程装饰、手袋、箱包、文具等领域。吴军等考察组对安利材料科技股份有限公司的卓越品牌、先进的科技、节能环保的理念等给予充分的肯定。

    在华南城,吴军一行详细听取了华南城的总体规划、实地察看了华南城的开发建设情况。

    TCL家电(合肥)产业园,是TCL家电集团在广东以外区域建立的首个产业总部,包括了研、产、销全产业链及财务结算中心。吴军一行详细了解了企业的发展情况、发展规模和新产品的研发项目等详细介绍。考察组对TCL家电(合肥)产业园吸引国外设计团队研发人性化新产品表示连连赞赏。

    考察组一行表示,此次参观考察,大家耳目一新,倍受鼓舞和震撼。大家对肥西工业经济规模的增速、产业发展层次的提升、创新模式开展招商,充分发挥政策支持等给予了高度的评价,表示我们将深入思考,认真学习借鉴先进理念。

    据悉,2016年,肥西县实现地区生产总值605亿元,增长9.5%。财政收入75.5亿元,增长18.9%,固定资产投资590.7亿元,增长11%,其中工业投资271.2亿元,增长9.2%。规模以上工业产值1339.8亿元,增长8.4%,规模以上工业增加值225.5亿元,增长10.1%。县域综合实力位居全国县域经济第70位。“十三五”时期,肥西将确保实现“两个率先、四个翻番、一个晋升”目标,即在全省率先全面建成小康社会,在全省率先建成全国县级文明城市,地区生产总值、财政收入、规模以上工业增加值、第三产业增加值在2015年基础上实现翻一番,主要发展指标晋升全国五十强。

    考察组一行还对肥西县政协在履职方面的特色做法进行了学习,表示将好的经验做法应用于明光政协工作实践,促进政协工作更上一个新台阶。


热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下