政协宣传工作领头雁
2017-5-22
来源:市政协机关
点击数: 876          作者:朱永兵

  • ──明光政协宣传工作荣获滁州市县级政协第一名




    日前,2016年度滁州市政协唯一一项评比工作──县级政协新闻信息宣传工作评比揭晓。明光市政协荣获2016年度滁州市县级政协宣传工作第一名。

    打开安徽省政协网站,在市县政协宣传信息排行榜中,明光政协一直排名前6位。在全省16个市级政协和105个县级政协中,明光政协信息宣传稿件录用情况始终名列全省前茅。近年来,明光市政协牢牢把握正确的舆论导向,紧紧围绕全市中心工作,充分利用各类新闻媒体为明光发展鼓与呼2016年,明光市政协在《人民政协报》等国家级媒体发表稿件22篇,在《江淮时报》等省级新闻媒体和报刊杂志上发表的稿件达180余篇。这些宣传报道使社会各界更加了解明光、关注明光发展,也为全市政协工作营造了良好氛围。

    一是加强领导,思想认识到位坚持把宣传信息工作作为政协工作的重要内容,在每月的理论学习和月度重点工作会议上,市政协主要领导对宣传信息工作交任务、提要求,对重要的宣传信息稿件亲自把关、提供思路、润色修改。市政协领导还身体力行,亲自动笔撰写稿件,在机关形成了人人关心信息宣传,人人为全市发展献计献策的生动局面。 

    二是出台举措,各项保障到位。2016年,市政协出台了《明光市政协宣传工作奖励暂行办法》,极大调动了大家的撰稿热情。同时,将宣传信息工作纳入政协整体工作安排,做到年初有任务、年中有督促、年末有考核。在每年的政协全会上,对评选出的优秀通讯员进行表彰。不断加大宣传信息工作的投入,对政协网站进行重新改版,购置了照相机、笔记本电脑等设备,为宣传信息工作开展提供了良好的物质基础和后勤服务保障。

    三是突出重点,宣传跟踪到位。2016年度,明光政协紧紧围绕市委、市政府工作中心,服务于全市“五位一体”发展大局,狠抓招商引资、帮扶帮办、脱贫攻坚、房屋征收、文明创建等各项重点工作和政协工作的科学化、规范化、制度化建设。明光政协的多项工作在全省政协和滁州政协工作会议上进行大会发言和书面发言。工作量促进信息量,信息量反映工作量。市政协要求及时宣传各委室工作,为存史资政打基础,为明光发展鼓与呼。

       四是狠抓队伍,稿件质量到位。市政协始终坚持抓宣传就要抓稿件,抓稿件就要抓人才、抓队伍的理念,选出一支政治素质好、责任心强、热爱信息宣传工作的信息员队伍。定期邀请他们列席政协党组理论中心组学习会、常委会议、主席会议和视察调研工作等,让他们熟悉党的路线方针政策和政协的重点工作。每位信息员都能结合当前的重点,选择最佳角度,写出能够给人以启示、借鉴的信息内容,政协宣传信息质量明显提高,稿件录用率迅速提升,收到了很好的宣传效果,扩大了明光的正能量。





热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下