吴军到潘村调研:突出抓好秸秆禁烧 持续推进脱贫攻坚
2017-5-26
来源:未知
点击数: 1459          作者:何一凡
  • 与秸秆禁烧巡查队员交谈

    走访贫困户

    调研脱贫产业


    525日上午,市政协主席吴军深入潘村镇督查推进秸秆禁烧工作,调研指导脱贫攻坚事宜。市政协秘书长刘胜田、潘村镇镇长桑林庆等陪同。

    在钱西村,吴军来到田间地头,仔细查看小麦收割情况,详细了解宣传动员、网格管理、机械准备、承诺制度、综合利用等方面落实情况。向群众宣传秸秆禁烧要求,并向秸秆禁烧巡查队员强调工作责任和工作纪律。随后,吴军来到中淮村,仔细了解脱贫工作开展情况,调研脱贫攻坚工作进度,走访杜存春、刘康文等贫困户。在潘村镇会议室,吴军主持召开工作座谈会,会上,潘村镇政府主要负责人汇报了秸秆禁烧和脱贫攻坚工作,并就落实责任、完成任务作了表态发言。

    经过现场督查和调研,吴军在肯定相关工作的同时,指出镇村两级要加大工作力度,营造工作氛围、干出禁烧气势,坚决打赢秸秆禁烧攻坚战。一要高度重视,加强领导。要强化党政同责,镇村两级干部履职尽责,加强对村两委干部管理,严格落实值班制度、网格管理和村干部联系收割机手等制度,建立责任倒查机制。二要提前宣传,广泛动员。要发挥学校作用,做好向学生家长宣传工作,利用村口、路口、广场等醒目位置加强宣传,营造秸秆禁烧工作氛围。三要严格奖惩,严肃管理。要严格按照工作实施方案等文件加强干部管理,充分调动干部工作积极性。要严肃处理收割机操作手不履责行为,严格打击偷烧秸秆等行为,确保不点一处火,不冒一处烟,全面完成潘村镇秸秆禁烧任务。

    就做好脱贫攻坚工作,吴军指出,一要落实基础责任。要认真落实镇村工作责任,要整理完善基础资料,建立完善台帐内容,做实做细基础工作。二要注重产业引领。要做大做优扶贫大棚种植等相关产业,从根本上解决贫困问题。三要注重科技帮扶。加强同安农大试验站等团队交流合作,提高脱贫产业的科技含量、竞争力,加速推进农业产业化发展,确保如期完成全面脱贫攻坚工作。

    市政协副主席、中淮村扶贫工作队队长高房玺参加座谈会。


热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下