市政协调研乡镇工业集中区建设情况
2017-5-31
来源:市政协机关
点击数: 1140          作者:何一凡
  • 调研景泰阳项目

    调研苏巷镇工业集中区

    召开座谈会

    525日下午,市政协副主席江家海率部分政协委员调研乡镇工业集中区建设情况。调研组一行先后深入张八岭镇、苏巷镇等地,实地查看景泰阳儿童游乐中心、安徽华第房屋建造有限公司等新落地和在建项目,以及张八岭镇返乡创业园、苏巷镇工业集中区两个乡镇工业集中区,并在苏巷镇政府会议室召开座谈会。市政协秘书长刘胜田,市经信委负责人,张八岭镇党委、政府主要负责人陪同调研和座谈,张八岭镇党委、政府主要负责人陪同调研。

    座谈会上,市经信委汇报了我市乡镇工业集中区建设发展情况,苏巷镇汇报了苏巷镇工业集中区相关情况和帮扶企业情况。近年来,我市乡镇工业蓬勃发展,形成了以苏巷、张八岭、石坝等地为代表的特色乡镇工业集中区,2016年各乡镇(街道)共有规上企业53家、产值73.11亿元,完成工业固定资产投资17.82亿元,乡镇工业集中区建设取得阶段性成果。与会政协委员从招商引资政策、完善企业审批手续、推动以商招商等方面提出意见和建议。

    调研组在充分肯定成绩的同时,就继续建设我市乡镇工业集中区强调,一要明确发展思路,推行差异化发展,建立特色产业,避免无序竞争,实现优势互补。二要实行腾笼换鸟,集约利用土地,淘汰“僵尸”企业,为优秀项目落地创造条件。三要加强企业帮扶,从资金、审批、人才等多方面入手,协作企业健康快速发展。四要精心编制规划,要推进工业化与新型城镇化有机结合,统筹城乡发展,确保乡镇工业集中区科学有序发展,做好与市经济开发区、化工集中区配套,稳步发展形成合力。

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下