市政协“扶贫公益行”第一小组深入白云寺村开展助力脱贫攻坚活动
2017-6-1
来源:未知
点击数: 1060          作者:朱永兵


  • 527,市政协秘书长刘胜田率市政协助力脱贫攻坚第一小组成员,深入自来桥镇开展“政协委员助力扶贫攻坚公益行”调研活动。

    在白云寺村会议室,刘胜田主持召开由镇村干部、部分村民代表和贫困户参加的座谈会,传达市政协机关关于开展政协委员助力脱贫攻坚公益行活动总体安排,听取驻村第一书记及村两委的工作情况介绍,查找该村目前脱贫出列存在的工作短板,指出了亟需解决的具体问题,委员们就活动开展畅谈了想法和建议。

    调研组认为,自来桥镇党委政府及白云寺村两委班子坚决贯彻落实上级扶贫工作要求,在驻村工作队以及广大群众的共同努力和参与下,全镇精准扶贫精准脱贫工作取得了阶段性成效。

    调研组要求,一要提高思想认识,明确精准扶贫目标任务。要主动作为,把智慧和力量凝聚到精准扶贫工作上来。二要发挥自身优势,协力推进精准扶贫工作。要认真组织委员开展帮扶工作,能出力的出力,能出资的出资,积极帮扶所联系的贫困对象。三要严格工作要求,认真履职尽责。各位政协委员要按照政协活动方案要求,深入贫困户家中,掌握致贫原因和脱贫致富的想法,结合自身优势,制定有针对性、切实可行的对口帮扶措施,开展精准帮扶,助力全市如期全面完成脱贫攻坚任务。

    调研组一行还实地观摩了白云寺村扶贫产业项目蔬菜大棚建设情况,深入部分贫困户家中,了解他们的生产生活、致贫的原因及扶贫脱贫政策落实情况。

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下