民进滁州市委主委李世平来明调研乡村旅游创新发展情况
2017-6-9
来源:市政协机关
点击数: 2109          作者:张广梅

  • 66日,民进滁州市委主委、市政协副秘书长李世平率民进会员一行,来明调研我市乡村旅游创新发展情况。我市政协主席吴军,市人大副主任、自来桥镇党委书记汪乾坤,市政协副主席陈晓燕及市旅游局、张八岭镇、自来桥镇相关负责人陪同调研或座谈。

    李世平一行先后到张八岭镇八岭湖景区、柴郢村、自来桥镇抗日民主政府纪念馆等地,详细听取景区规划、功能布局、建设进度等情况,仔细询问景区投产、运营情况,并与景区负责人深入交流,对下一步发展思路提出建议。

    座谈会上,市旅游局负责人汇报了明光旅游发展基本情况。汪乾坤介绍了自来桥镇旅游情况,并结合外地先进做法对加强我市乡村旅游发展提出了建议。

    李世平作了总结讲话,她对明光政协及相关单位对民进滁州市委来明调研给予积极配合表示感谢。她指出,明光市对旅游业发展高度重视,旅游业发展有思路、有目标、有规划、有创新、有资源、有特色。乡村旅游有市场、有项目,能把旅游和扶贫结合起来,是很好的创新载体,明光旅游特别是乡村旅游得益于市委市政府的坚强领导、部门的合力支持,将大有发展,前景广阔。

     就旅游业下一步发展,李世平建议,在产品打造上要凸显特色、注重配套;在项目建设上要进一步做大、做精、做细;在管理发展上,要充分发挥市场和政府“两只手”作用,做好宣传推荐,扩大旅游业辐射范围,推进明光全域旅游、乡村旅游更上一个新台阶。

     就旅游创新发展工作,吴军指出,一要强化规划引领,推进科学发展。把乡村旅游建设与贯彻五大发展建设美好新明光系统考虑,统筹谋化,既要有全市旅游总体规划也有乡村旅游专项规划和每个旅游景点规划,共同推进旅游强市建设。二要强化机制创新,推进加快发展。三要强化基础配套,推进安全发展。四要强化品牌建设,推进规范发展。五要强化资源开发,推进特色发展。六要强化人才培养,推进优质发展。七要强化社会协同,推进协调发展。八要强化文明创建,推进共享发展。大力开展文明创建工作,提升市民素质,改善旅游环境,让全体市民在加快旅游强市建设中促进共建共享,让发展旅游与富民强市紧密结合起来。

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下