市政协调研侨属侨商  助力经济发展
2017-6-14
来源:市政协机关
点击数: 1591          作者:詹步卫 何一凡
  • 调研2016年全国、全省社区侨务工作示范单位黄郢社区

    调研真顺五金科技

    召开座谈会

    613日下午,市政协副主席张德莉率部分政协委员深入街道、企业对“侨属侨商助力经济发展”进行调研。张德莉一行先后深入星光商贸城、黄郢社区、真顺五金科技、瑞智电子、明西街道等地,实地查看投产侨属、台资企业发展和侨务工作开展情况,并在明西街道召开座谈会。市政协秘书长刘胜田,市政协港澳台侨委、市委统战部台办、市政府侨办、明西街道办事处负责人等陪同调研。

    座谈会上,市台办、市侨办先后汇报了我市侨属侨商助力经济发展情况。近年来,我市积极做好侨务工作,促进侨属侨商助力经济发展,黄郢社区获评2016年全国、全省社区侨务工作示范单位,我市现有台资企业6家,其中已投产企业4家,瑞智电子等3家企业投资达亿元以上。与会政协委员就发挥侨属侨商作用,助力全市经济发展,从加强服务、积极招商、政策帮扶等方面提出意见和建议。

    调研组充分肯定了我市侨务工作成绩,并就继续推动“侨属侨商助力经济发展”强调,一是细化基础工作,要动员基层力量尽快收集我市侨属侨商资料,建立资料齐全、内容准确、有参考价值的侨属侨商资料库。二是强化招商工作,要主动联系我市侨属侨商台属台商,积极寻找企业发展与我市经济建设的结合点,深入谋划实现双赢。三是深化帮扶工作,要关心已落地台资企业,深入研究政策法规,帮助企业解决融资、招工、经营等方面存在的困难,创造经济发展的良好条件,助力企业做大做强,为下一步推动以商招商奠定基础。

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下