滁州政协副主席高迁率队来明调研指导食品安全工作
2017-6-21
来源:市政协机关
点击数: 1549          作者:朱永兵


  • 620日,滁州市政协党组副书记、副主席高迁率部分市政协委员到明光市就基层食品药品“四员”队伍建设情况进行专题调研。市委书记许光友、市长余成林与调研组进行了交流,市政协主席吴军,副主席陈晓燕,市市场监管局局长许丛峰和有关乡镇主要负责人陪同调研。

    高迁一行先后深入张八岭镇、管店镇、明南街道,认真听取乡镇工作开展情况汇报,详细了解基层“四员”队伍建设和工作开展情况,仔细查阅了相关档案材料。

    在召开的座谈会上,许丛峰向调研组详细汇报了明光市在“四员”队伍建设方面的一些具体措施,分析了目前“四员”工作存在的薄弱环节。大家结合工作开展中遇到的问题畅所欲言,就如何更好地发挥“四员”作用等问题与调研组进行了深入地交流。

    高迁在讲话中充分肯定了明光市食品药品安全监管工作。他指出,明光市委、市政府高度重视食品药品安全工作,市、乡、村食品安全监管和“四员”队伍建设工作开展扎实,成效显著。

    对做好下一步工作,高迁希望,要深入学习领会习近平总书记关于食品安全的重要指示精神,切实转变执法理念,把最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责“四个最严”要求落到实处。要加强“四员”队伍建设,强化网格化监管,对“四员”的装备、经费、培训、督查、考核等方面继续进行完善和改进。要积极探索基层食品药品“四员”队伍建设的新路子以高度的责任,以创新的举措、扎实的行动,确保人民群众舌尖上的安全。

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下