市政协副主席陈晓燕率队视察我市残联工作
2017-7-12
来源:市政协机关
点击数: 1080          作者:张广梅

  • 76日下午,市政协副主席陈晓燕带领市政协社会与法制委员会成员视察我市残联工作。

    陈晓燕一行先后来到了明光市中医院脑瘫儿童康复定点机构和明光市心怡康康复服务中心,认真听取各负责同志对康复机构的详细介绍,参观了各项功能训练点,详细了解了康复机构的发展规模、硬件设施、人员配备、技术水平、管理流程、康复效果、目前存在的困难及下一步发展规划。在各功能训练点,陈晓燕与正在接受康复训练的残疾儿童及家长进行亲切的慰问和交谈,询问患儿的康复治疗效果,鼓励家长和老师共同努力,利用爱心和现有条件尽量让孩子通过康复训练掌握基本的生活技能,逐渐融入社会。

    随后,在市残联会议室召开了座谈会。会上市残联负责人就惠残民生工程作了进一步介绍、明光市心怡康康复服务中心负责人就康复服务工作作了深入介绍,与会人员就进一步做好我市残疾人事业保障工作作了协商发言。

    陈晓燕作了总结讲话,她对残联工作给予了充分肯定。就下一步工作,陈晓燕指出:一要进一步加大宣传、营造扶残助残氛围,争取各部门及社会各界支持,进一步推动残疾儿童事业的发展;二要积极主动落实扶贫、惠残等相关政策,为贫困、残疾人权益保障事业争取更多的政策支持,让党和国家和政策福音惠及更多的残疾家庭,受益更多弱势群体;三要不断加强自身建设,持续加大投入,严格管理,提高服务水平,用真心、耐心、爱心为残疾儿童健康发展保驾护航,推进我市残联工作再上新台阶。

    据了解,我市贫困残疾儿童0-10岁技术性康复项目开始于2012年,5年来我市有450人次儿童享受此优惠政策。明光市中医院脑瘫儿童康复定点机构于2015年申报成功,目前康复场地约150平米,投资设备30余万元;四类儿童康复机构——明光市心怡康康复服务中心于2016年申报成功,两年来两机构先后接收64名儿童,大大方便我市残疾儿童的康复治疗。


热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下