市政协召开奋力推进明光工业振兴资政会
2017-7-18
来源:市政协机关
点击数: 1083          作者:何一凡 朱玉琨
  • 714日上午,市政协召开奋力推进明光工业振兴资政会。市委书记许光友出席会议并讲话。他强调,要坚定信心、保持定力,下定决心、持续用力,保持恒心、精准发力,不忘初心、凝聚合力,加快推进美好新明光工业振兴。市政协主席吴军主持会议。市领导黄世伟、邓先同、陶幸等应邀出席会议。市政协副主席江家海、陈晓燕、郑昕、高房玺、张德莉,秘书长刘胜田等出席会议。

    会议听取了市政协委员刘克美代表市政协第一课题调研组所做的《关于全面加强招商引资工作的建议》、市政协委员宋海凌代表市政协第二课题调研组所做的《强化金融服务保障 助推我市工业经济加快发展》、市政协委员傅杰代表市政协第二课题调研组所做的《强化土地要素保障 服务工业经济发展》、市政协委员刘成树代表市政协第三课题调研组所做的《明光市企业帮扶帮办工作调研报告》、市政协委员包立康代表市政协第四课题调研组所做的《加快承载平台建设 助力明光工业振兴》、市政协委员顾正峰代表市政协第五课题调研组所做的《全面加强支持企业科技创新建设的建议》、市政协常委贡发芹代表市政协第六课题调研组所做的《关于明光工业供给侧结构性改革重点的建议》七个专题发言。

    许光友作了重要讲话,他认为这次市政协资政会主题选得“准”、角度找得“准”、意见提得“准”,希望我市各级政府和有关部门认真研究,充分吸纳,切实把这次资政会的成果消化好、吸收好、转化好。

    许光友指出,振兴明光工业要下定决心,持续用力。一要以更大力度抓招商,各地、各部门要继续盯紧大企业、大项目,努力以招商引资的大突破,促进工业经济大发展。二要以更大力度抓平台,要坚持产城融合一体发展,以大园区承载大产业,确保项目“引得来、落得下、发展得好”。三要以更大力度抓创新,要继续坚持创新驱动不动摇,广泛吸引高层次人才来明创新创业,推动项目与人才良性互动、深度融合。

    许光友要求,要保持恒心,精准发力。一要抓重点。要坚持以服务“亲”交往,用制度“清”底线,做企业家的知心朋友,多沟通交流,多关心支持,多解决实际问题,为企业家干事创业创造良好环境。二要破难点。要深入推进“企业帮扶深入年”行动,着力破解企业“用地、用工、用钱”等瓶颈制约,释放企业快速增长的潜力;对重大企业、重大项目,要组建专门的队伍全程跟踪服务,力争年内有一批项目投产或一批产品下线,形成引爆点,提振精气神。三要树亮点。要充分发挥现有企业主体作用,引导鼓励企业“以产权换资金、以资源换项目、以存量换增量、以市场换效益”,与外来投资商或大企业联合发展,最大限度地激发企业活力,提高企业竞争力。

    吴军在主持会议时指出,与党委政府“肝胆相照、荣辱与共”是人民政协始终不变的优良传统,围绕中心、服务大局,是政协工作始终必须坚持的根本原则。市政协根据市委的总体部署按照“懂政协会协商善议政”的要求主动顺应新要求积极谋划新思路,坚持干在实处、走在前列献诤言出良策

    吴军强调,市政协组织和广大政协委员要进一步增强责任意识、使命意识、服务意识,以一种“责无旁贷、敢于担当”的气概,积极投身到全市经济建设大潮中,汇聚“正能量”, 传播“好声音”,始终与市委、市政府“同心协力、同轴运转、同频共振”,凝聚起加快明光发展的磅礴力量。广大委员要积极发挥自身优势,围绕经济建设中的重点难点问题,找原因、寻良方,提出中肯的意见建议,忠实履职,服务大局。特别是委员中的企业家,既要履行好委员职责,开展调查研究、积极建言献策,又要主动承担起社会责任,迎难而上、开拓创新,带头抓好企业发展,发挥表率和示范带动作用,积极为全市经济社会发展贡献力量。

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下