明光市政协量化政协委员考评标准
2017-7-26
来源:市政协机关
点击数: 659          作者:贡发芹 吴刚
  •  

    日前,十届明光市政协二次常委会审议通过了《政协明光市委员会委员履职考核暂行办法》,作为进一步加强对市政协委员履职的管理依据。《办法》从考核对象、考核标准、考核内容、考核实施、考核运用五个方面,规范委员履职考核。《办法》将全体市政协委员纳入考核对象,考核采取百分制量化考核,设基本分和奖罚分两大类,其中基本分满分100分,奖励分满分不超过25分。根据政协委员履职要求,分别对政协委员参加政协会议、提交提案、参加专委会活动、自身建设、反映社情民意、履行社会责任、信息报送、参加政协活动等方面情况进行考核。

    《办法》规定,每年年终,由政协委员填写《政协明光市政协委员履职情况登记表》,由市政协办公室会同各专委会对每个委员进行建档,参照《政协明光市委员会委员履职情况考核表》列出的各项具体履职分值标准逐一考核打分。最后认定政协委员年度考核结果:分为优秀、良好、合格、不合格四个等次;考核得分在95分以上为优秀,考核得分在80分-94分为良好,考核得分在60-79分为合格,考核得分低于60分为不合格。

    政协委员年度考核结果存入政协委员履职档案,并向市委组织部、市委统战部及该委员推荐单位通报,政协全会召开前通知政协委员本人;作为评选优秀政协委员的主要依据;对考核不合格的,将采取劝退、建议辞职等组织措施予以调整;作为政协换届时连任新一届政协委员建议人选的重要依据之一。

    该考核办法将极大地促进政协委员认真、主动、创新履职,提高履职水平、质量和效果。

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下