吴军深入潘村镇调研扶贫工作
2017-9-22
来源:市政协机关
点击数: 849          作者:何一凡
  • 走访洪平亮

    调研中淮村厂房

    座谈交流


      9月19日下午,市政协主席吴军深入潘村镇中淮村调研指导扶贫攻坚工作,市政协副主席、市信访局局长高房玺,潘村镇党委书记徐礼峰等陪同。

      在镇村干部陪同下,吴军来到杜存春、刘康文、洪平亮3户贫困户家中,每到一户,吴军都查看贫困户自来水供应、养殖生产、危房改造、环境卫生等相关情况,并与他们亲切交谈,详细了解贫困户享受帮扶政策、脱贫致富进展等情况,鼓励他们树立信心、积极努力,早日摆脱贫困。

      在中淮村卫生室和中淮村厂房建设现场,吴军听取了村干部关于中淮村项目扶贫、产业扶贫的工作汇报,他强调,要积极对接有关部门落实项目建设资金,加快建设进度,要注意厂房的消防通道和设施配套,保障安全生产,同时做好新招募工人培训工作。

    在中淮村为民服务中心,吴军查看了中淮村扶贫干部工作环境、办公设施和扶贫档案,详细了解扶贫工作进展情况。

      在随后召开的座谈会上,吴军听取了镇村干部关于扶贫攻坚工作的汇报,倾听了一线扶贫干部的工作感悟和扶贫工作心得,并对中淮村继续落实扶贫攻坚工作提出要求。一是提高扶贫档案管理水平,要先走访后填档,充分了解贫困户信息,与财务、民政、残联等部门充分沟通,规范化填写贫困户档案,并保存电子档案。二是做强经济实现产业脱贫,要加快村厂房建设,争取工厂早日投产,帮助和带动贫困人口脱贫和贫困村的出列。要继续加强招商引资,推进集体收入增收,夯实经济基础。三是加大村卫生室建设力度,要强化施工管理提高工程质量,还要积极对接有关部门进一步落实项目建设资金,早日将村卫生室投入使用。四是将文明创建与扶贫攻坚相结合,要组织党团员志愿活动,向村民宣传扶贫攻坚等各项政策,以文明创建推动扶贫工作。五是全面加快村出列工作,要完善扶贫工作清单,制定任务书、路线图,明确责任人、完成时限,镇村主要干部带头,村两委干部高度重视,集中精力以最佳的工作状态服务贫困户,落实各项扶贫工作,确保中淮村按期出列,并取得优秀成绩。

      吴军还就潘村镇的综治维稳工作提出了具体要求。



热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下