滁州市政协主席何希勇率队来明视察
2017-9-25
来源:市政协机关
点击数: 1396          作者:朱永兵 常兆
  • 何希勇一行视察八岭湖旅游度假项目区

    何希勇一行视察明光中学食堂

    何希勇一行视察九道湾公园


      9月22日,滁州市政协主席何希勇率队来我市视察经济社会发展情况。滁州市政协副主席高怀忠及滁州市政协原主席胡成功和部分原副主席参加了视察。明光市委书记许光友陪同视察并汇报相关工作,市长余成林与视察组交谈,市政协主席吴军,副主席江家海、陈晓燕,秘书长刘胜田等陪同视察。

      秋分时节,明光天高云淡。视察组车辆在高速路上行驶,窗外稻穗金黄,丰收在望。到达八岭湖旅游度假区后,何希勇一行听取了我市近年来旅游发展规划和景区建设运营等情况介绍,对我市“三山二水四分田,还有一分是庄园”独特的自然地理格局,深表感叹。时维九月,秋林脉脉,山林尽染,徜徉其间,景区内的山林、草木、碧水、清溪、小木屋……让视察的同志们心旷神怡,流连忘返,并嘱托我市要充分发挥自身的生态资源优势,将当地文化与旅游项目相结合,进一步加强景区的基础设施建设,加大宣传力度,打造特色精品旅游项目。

      用一顷秸秆,创绿色产业。何希勇一行来到明光市政协招商引资企业安徽嘉农农林生态产业有限公司,当看到车间一头的稻草在经过自动生产线变成环保高强度板材时,何希勇对企业秸秆综合利用成果给予充分肯定。安徽嘉农公司经过市政协帮扶帮办,今年6月正式投入生产,是目前国内少有的利用农作物秸秆生产零甲醛环保高强度板材企业,产品在省博览会展出获省长李国英等领导的肯定,今年7月还被列为滁州市“三看三比”参观点。何希勇对明光市政协积极做好招商引资和企业帮扶帮办工作给予高度赞赏,认为明光市政协在围绕中心、服务大局上工作成绩显著,亮点纷呈。

      一杯老明光,几代不了情。明光酒业公司院子内,浓浓的酒香扑鼻,车间内,酿酒工人正挥汗如雨地忙碌。宣传橱窗内,一张张记录着老明光酒业发展历程的老照片,吸引了何希勇一行驻足观看。他们分别参观了酿酒车间、酒库和酒窖,详细询问了企业经营生产情况和未来发展规划。何希勇鼓励企业要扩大生产规模、提升产量,加强对市场的管理,打击假冒伪劣产品,将明光酒业做大做强。同时他还要求明光市委市政府要全力帮扶企业发展,将省委、省政府实施的“四送一服”工程落到实处。

      城市建设,生态优先。下午,当视察组车辆穿行在城区的主次干道上,一幢幢高楼、一条条绿化带、一个个公园、游园……都让众人耳目一新,赞叹不已。近几年,我市高度重视生态建设和城乡绿化工作,有力地改善了人居环境,有效地满足了广大城乡群众多方面的文化生活需求。在九道湾公园,何希勇一行听取了我市近年来城市总体建设发展情况,对我市“滨湖花园度假城、山水田园生态市”的定位给予了充分肯定。他们还登上飞檐翘角、古色古香的观景阁,放眼望去,明城秋水与长天一色,小河、湖泊、绿地……近景与远景尽收眼底,周边城市建筑与自然风物相得益彰。

      百年大计,教育为本。明光中学新校区占地约445亩,总投资4.8亿元,可容纳约6000名学生学习和生活。何希勇一行漫步在新校区,或观赏风格独特的新徽派教学楼,品读寓意深刻的泰山石刻校训;或了解内涵丰富的校园文化,询问师资队伍、教学质量和学生伙食。他们对校园绿化等方面提出了指导意见,特别是嘱托我市要在抓好城市建设和经济发展的同时,重视教育事业的发展,助推经济社会发展。

      何希勇一行还视察了良润医疗器械公司,车览了广大物流城、星光商贸城、池河大道改造工程、产城新区等项目,详细了解了我市城市建设、城乡规划、工业经济发展等情况。

      许光友在汇报工作时说,近年来,明光市委、市政府在经济社会建设方面,注重打基础,拉框架。下一步将按照“五大发展理念”进一步加大招商引资力度,争取多上项目,加快发展,让全市人民共享美好新明光的发展成果。



热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下