滁州市政协来明调研大气污染防治工作
2017-9-26
来源:市政协机关
点击数: 956          作者:张广梅
  •   9月25日,滁州市政协副秘书长、民进滁州市委主委李世平一行来明就大气污染防治工作进行调研。市政协主席吴军,副市长司学军,市政协副主席陈晓燕,秘书长刘胜田及市住建局、市环保局、市国土资源局、市公安局、市城管执法局相关负责人陪同调研或参加座谈。

      李世平一行冒雨先后深入东郡、瑞智电子、浩淼安防等地,认真听取企业相关负责人关于企业的生产流程、排污情况,实地察看建筑扬尘治理、燃煤锅炉改造、挥发性有机物治理等情况。

      在召开的座谈会上,副市长司学军详细介绍了明光市大气污染防治工作情况。与会人员就大气污染防治工作中存在的问题畅所欲言,就进一步做好大气污染防治工作与调研组进行了深入的交流探讨,并提出建议。

      李世平在讲话中充分肯定了明光大气污染防治工作。她指出,明光市委、市政府对大气污染防治工作一是领导重视到位,制定一系列方案整治污染排放工作;二是工作措施到位,针对排污情况采取多种措施治理污染排放;三是监督执法责任到位,对排污不达标企业污染防治严格处罚。

      就进一步做好大气污染防治工作,李世平建议:一要统一思想、落实责任。创新大气污染防治工作,建立健全长效机制,确保大气污染防治工作取得更大成效。二要加强源头治理、统筹标本兼治。集中开展专项治理、持续开展、扎实推进“十大行动”。三要注重健全协调联动机制。三进一步整合资源,不断取得大气污染防治工作成效。四要加大经费投入,提升环境保护治理水平。五要注重人才培养,让专业人干专业事,提高工作水平。六要加强宣传,要人人注重环保,强化全社会环保意识。通过积积努力为建成 “滨湖花园度假城、山水田园生态市”做出更大贡献。

      吴军主席对李世平一行来明调研指导工作表示欢迎,并希望我市参会部门要认真领会和吸取与会人员所提建议,结合明光大气污染防治工作实际,扎实开展各项工作,让明光有一个山青、水秀、天蓝、地绿、气新的美好环境,让五大发展成果惠及全体市民。



热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下