高迁率队来明督查协商民主工作
2017-11-1
来源:市政协机关
点击数: 1329          作者:朱永兵
  • 10月27日下午,滁州市政协副主席高迁,港澳台侨委主任高新强一行来明督查中共中央《关于加强人民政协协商民主建设实施意见》落实情况,并在市政务中心召开座谈会,市委书记许光友,市政协主席吴军, 市委常委、组织部长、统战部长邓先同,市政协秘书长刘胜田等与督查组交流或参加座谈会。

    座谈会上,邓先同代表市委对我市贯彻落实《关于加强人民政协协商民主建设实施意见》情况作了党委汇报,从加强对政协工作的领导、发挥人民政协的职能作用、为政协工作营造良好环境等方面全面介绍了我市工作落实情况。

    高迁对明光市委贯彻协商民主工作予以充分肯定。他指出,明光市委市政府认真落实《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》以及省委、滁州市委关于加强政协工作的一系列决策部署,形成了“党委重视、政府支持、政协主动、各方配合”的良好局面,促进了人民政协事业的发展。

    一是高度重视,始终加强对政协工作的领导。明光市委制定出台了《中共明光市委关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》,坚持把政协理论学习纳入市委中心组重要学习内容,把政协工作纳入重要议事日程。市委主要负责同志亲自过问政协工作,市委常委会每年专门听取政协党组年度工作汇报。对于政协年度工作要点,市委常委会都认真研究并以市委名义转发。

    二是狠抓落实,充分发挥人民政协的职能作用。市委市政府积极主动加强政治协商,在重大决策上,在重要事项上,在重要人事上,坚持“三在前、三在先”原则,把政治协商纳入党委、政府的决策程序。积极主动接受民主监督,积极主动拓宽参政渠道。

    三是全力支持,切实为政协工作营造良好环境。市委大力加强政协组织建设,市政府加强政协经费保障,极大改善了政协履职环境。

    就继续做好政协民主协商工作,高迁强调,一要深入学习领会习近平同志关于加强协商民主的重要论述,进一步增强协商意识。二要进一步充实协商的内容,完善协商的程序,进一步提高协商的成效。协商民主一定要形成规范的程序,保障协商在决策之前,协商于决策实施之中,希望明光再做探索,内容上更加充实、形式上更加直接,更加注重协商成果的落实。三要把政协的协商民主与政协的民主监督有机结合起来的。政协的监督是一种协商监督,是一种柔性的监督,我们要把协商民主和民主监督结合起来,加强落实。四要加强政协委员队伍建设,要在委员管理上有制度、有作为,进一步提高委员议政建言的能力。

    座谈会上,吴军表示,将以滁州市此次督查为契机,进一步加大贯彻落实中央、省、滁州市委及关于加强政协工作的决策部署工作力度,努力在推进五大发展,建设美好安徽明光篇中谱写协商民主改革发展新篇章。


热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下