吴军调研基层党组织建设
2017-11-13
来源:市政协机关
点击数: 460          作者:何一凡

  •      11月9日,市政协主席吴军深入潘村镇,走访基层党组织,大力宣传党的十九大精神,积极收集党情民意,并召开基层组织建设大调研座谈会,贯彻落实“大走访、大调研、大宣讲、大督查、大整改”活动要求,营造大抓基层党建浓厚氛围。

          在潘村镇会议室,吴军组织召开潘村镇党的基层组织建设大调研座谈会,听取了潘村镇和13个村党支部关于基层党建活动开展情况的汇报;督查了镇村推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“讲重作”专题教育和专题警示教育开展、2017年度“三个清单”、党组织书记抓党建和基层党组织标准化建设等工作开展情况;座谈交流了党的建设、集体经济发展、脱贫攻坚、美丽乡村等方面工作经验;收集了党情民意,建立了“困难库”“问题库”“建议库”,积极帮助基层党组织解决问题、办好实事。

          就继续学习贯彻党的十九大精神,抓好基层党建工作,吴军要求,一要抓学习,武装党员头脑。既要通过全面学习、系统学习党的十九大精神,还要与本地、本镇、本村工作实际相结合抓贯彻,要用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员头脑,提高党组织和党员战斗力;又要通过多种形式的学习活动,展现党的执政魅力和强大生命力,吸引更多杰出人才加入中国共产党。二要筑堡垒,建强支部核心。要讲党性带头干事,充分发挥示范表率作用;要讲正气公正干事,从全镇全村发展这个中心出发,事事出于公心;要讲团结和谐干事,做到心往一处想,劲往一处使,共同商讨和解决问题,共同谋划和做好各项工作;要讲担当尽责干事,要树立强烈的主人翁意识,不畏难、不退缩,带头破难、带头攻坚。三要当先锋,争做工作表率。广大党员干部在思想上要重引导,鼓励群众依靠惠民政策和富民产业,加快发展,科学致富;帮扶上要做表率,带领贫困农户搭上“致富快车”;发展上要作示范,要完善基础设施建设,改善群众生活生产条件,为群众发展致富,创造良好的外围环境。四要重引领,汇聚发展正能量。要着力解决群众关注的热点难点问题,通过解决实际问题取信于民,赢得群众的支持和拥护;要全力推进村级经济社会事业发展,增强信心、积极实践、大胆创新;要全力架起党群“连心桥”,建立党员联系群众制度,动员和组织广大群众参与村级建设和发展中来。五要强举措,开创党建工作新业绩。要落实党建责任,从严从实抓好基层党建工作;要加强思想政治建设,紧紧围绕全市中心工作,在服务发展大局、保持社会和谐稳定的具体实践中检验党建工作实效;要严格党员教育管理,要坚持上行下效,形成一级抓一级的党建工作格局,推动全镇党建工作不断迈上新台阶。




热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下