开展提案督办提升办理实效
2017-11-23
来源:市政协机关
点击数: 2088          作者:朱永兵 张广梅
  •         为深入贯彻落实党的十九大精神,不断提高提案办理工作水平,更好地发挥提案在政协履职中的优势和作用,解决群众普遍关心的热点难点问题,市政协研究决定,于11月份组织开展“政协提案督办月”活动,并成立由市政协主席任组长,各位副主席,政协秘书长为副组长,部分市政协常委、提案委成员、委员和提案人为成员的提案督办工作领导小组。1117-20日,市政协提案督办组分别由副主席、秘书长率队赴承办单位分别对《关于加快推进涧溪镇凹土产业园建设的建议》等6件重点提案和与此有关的提案开展集中督办活动。

      督办中,工作组听取各承办单位提案办理情况的汇报、现场察看了提案办理效果、提案人与各承办单位再次面对面进行沟通交流、督办组成员就督办的提案提出了很多很好的意见和建议。各承办单位纷纷表示将按提案督办组所提意见进一步补齐短板、完善相关工作。

      通过督办,承办单位进一步增强了办理提案的自觉意识、责任意识、质量意识,提高了提案办理实效。承办单位与提案人见面进一步交流,增进提办双方相互了解,提高提案办理满意率。

      截至目前,市政协171件提案已全部办理完毕,委员满意率进一步提高。

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下