明光政协聚焦安全生产工作
2017-12-4
来源:市政协机关
点击数: 475          作者:朱永兵 何一凡
  •      11月30日下午,市政协主席吴军主持召开十届十一次主席会议暨加强安全生产管理专题协商会,市政府副市长邰和应邀参加会议,市政协副主席江家海、陈晓燕、郑昕、高房玺,市政协秘书长刘胜田出席会议。市政协各委室负责人及部分政协委员列席会议。

        会议听取了市安监局局长杜玉山关于2017年安全生产重点工作的汇报和市政协经济委主任李继俊关于全市安全生产情况的视察报告。

        会上,市政协委员李永嘉、凌发平、韩世康等围绕加强我市安全生产管理工作,从突出源头管理、强化施工安全技术管理、加大监督力度、落实企业安全生产主体责任、健全考核制度、强化安全意识等方面提出意见和建议。邰和副市长回应了各位政协委员的积极发言,对近期全市安全生产工作进行了阐述,并表示要继续绷紧安全生产这根弦,督促有关部门将安全生产做实做细,实现安全生产排查全覆盖,监督全覆盖。

         会议指出,近年来,我市在安全生产管理工作上付出许多努力,但还存在着思想认识不到位、责任落实不到位、隐患排查不到位、隐患整改不到位等问题,安全生产管理工作任重而道远。

        会议强调,安全生产责任重于泰山,关系着人民群众的生命财产安全,关系着改革发展和社会稳定大局。在安全生产工作面前没有旁观者,要坚决做到警钟长鸣、常抓不懈。坚持做到,安全生产意识丝毫不能淡漠、安全生产学习丝毫不能放松、安全生产检查丝毫不能马虎、安全生产隐患丝毫不能大意、安全隐患整改丝毫不能草率、安全事故处理丝毫不能敷衍、安全责任追究丝毫不能弱化、安全生产宣传丝毫不能松懈、安全经费投入丝毫不能减少、安全事故总结丝毫不能轻视。要集众人之智、合众人之力,坚决贯彻党的十九大关于“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力”的要求,全面加强我市安全生产管理工作,努力为美好新明光建设营造良好安全生产环境。

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下