市政协主席吴军率队视察市法院工作
2017-12-9
来源:市政协机关
点击数: 978          作者:张广梅



  • 12月7日上午,市政协主席吴军带领部分市政协委员视察市法院工作,市政协副主席陈晓燕、郑昕、社法委负责人等参加了视察活动,市法院院长张胜权全程陪同视察。

    视察组一行实地查看了三界法庭、市法院诉讼服务中心、审判法庭、执行指挥中心、文体活动室、文化展厅、审委会会议室、图书室建设管理等工作。

    在召开的座谈会上,市法院院长张胜权通报了明光市人民法院2017年度工作情况,与会委员围绕明光市法院工作进行了协商发言,提出了许多好的意见、建议。市法院院长张胜权就委员们所提意见建议给予了积极回应,表示将认真汲取委员们的意见建议,并将部分建议列入法院2018年工作计划。

    吴军主席在讲话中向与会人员详细介绍了人民政协的成立史、《中华人民共和国宪法》对人民政协的规定、人民政协发挥的重要历史作用和十九大报告对人民政协的论述及今后政协在社会主义现代化建设、维护国家的统一和团结的斗争中的重要作用。

    就视察工作,吴军指出,《中国人民政治协商会议全国委员会视察工作条例》规定,委员视察作为人民政协的一项基础性工作,是委员了解情况、有序参与国是,履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要渠道。市政协组织委员对法院工作进行视察,是发挥政协民主监督和桥梁纽带的作用,及时向法院反映有针对性的意见,共同营造人人维护司法、关心法院的氛围。

    吴军代表视察组对市法院的工作给予了充分肯定:一是服务大局定位准。二是审判工作抓得实。三是矛盾化解力度大。四是司法为民效果好。五是自身素质提升快。

    就下一步工作,吴军建议:一要在理论学习上强化新的引领。进入新时代,要以党的十九大精神为指引,全面推进新时代人民法院工作。二要在助推发展上担当新使命。要围绕中心服务发展、围绕法治严厉打击、围绕民本为民司法。三要在公正司法中续写新篇章。要认真贯彻落实十九大报告提出的:“深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”。


热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下