许光友等市领导参加政协十届二次会议工商联、经济企业界委员讨论
2017-12-15
来源:市政协机关
点击数: 1607          作者:朱永兵 何一凡 冯继德
  • 讨论会现场

    许光友等市领导参加讨论


    1215午,市委许光友参加市政协次会议工商联、经济企业界委员讨论,听取委员对《政府工作报告》的意见和建议。许光友强调,要发挥政协委员自身优势,在工业发展等重点工作中,加强调查研究,积极建言献策;做好以商招商、引凤筑巢工作,共同致力抓好招商引资;发挥党和政府联系群众的桥梁和纽带作用,持续关注民生。市政协主席吴军、市委常委、市委办主任程军才,市政协副主席江家海参加讨论会。

      在讨论中,工商联界别的政协委员结合各自实际,分别从不同角度、不同侧面,谈了对报告的体会和感受,观点鲜明、重点突出、中肯实在。在听取委员发言后,许光友说,听了发言以后很受启发,对于大家提出的意见和建议,会认真研究、积极采纳,充分体现到报告和政府工作中去,不断加强、改进、完善、提高政府自身工作。

      许光友指出,即将过去的2017年,是美好新明光建设的展示之年,全市上下齐心协力、砥砺奋进,抓创新、补短板、强工业、拓平台、优环境,取得了新突破,创造了新业绩。突出表现在:招商势头变好;创新活力变强;平台空间变大;营商环境变优。这些成绩的取得,离不开全市工商联界、经济界别人士的辛勤付出,凝聚着大家的心血和汗水。

    许光友强调,2018年,是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。全面完成今年的各项目标任务,需要全市上下群策群力、共同拼搏,需要各位政协委员积极参与、鼎力支持。要勇当创新的“主力军”。各位企业家委员要跟着市场跑,跟着技术追,在科技创新中“当主力”“唱主角”,用新技术、新工艺、新设备,推动质量变革、效率变革、动力变革,真正使企业成为科技创新的“投入者”、科技成果的“吸纳者”、高新成果的“创造者”、产业技术的“引领者”,努力推动更多的创新资源向明光集聚、更多的创新团队向明光聚焦、更多的创新人才向明光聚拢。要勇当招商的“排头兵”。各位企业家要积极发挥门路多、联系广的独特优势,大力开展企业招商、产业招商、以商招商,努力把更多的合作伙伴、上下游企业。引到明光来,抱团发展、集群发展、协同发展。要勇当行业的“引头雁”。各位企业家委员要全力以赴建名企、争明标、创名牌,努力把企业做成省内领先、国内一流的“行业小巨人”、“单打冠军”、“行业龙头”。相关部门要不遗余力地支持企业家创新创业,真心支持企业、爱护企业、帮扶企业。努力打造“亲商”、“安商”、“富商”的发展环境。

       许光友最后强调,新入新时代,迈进新征程,希望大家不忘初心、牢记使命,苦干实干,锐意进取,努力为加快建设美好新明光,再作贡献、再创佳绩、再添新功。



热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下