市政协调研市医保管理体制改革试点工作
2017-12-21
来源:市政协机关
点击数: 315          作者:张广梅
  • 调研市医疗保险管理中心

    调研市医院

    召开座谈会

    12月19日,市政协副主席陈晓燕带领部分市政协委员调研市医保管理体制改革试点工作。市政协秘书长刘胜田、教科文卫体委负责人蒋志新、市卫计委主任谢芳、市人社局局长石维平、市医院、市中医院负责人等陪同调研。

    调研组一行实地察看了市中医院、市人民医院、市医疗保险管理中心、市新农合管理中心结报窗口。调研中,陈晓燕副主席向相关负责人员详细了解医保报销的程序、报销的比例、便民措施,现场向报销的群众了解对报销程序的满意度和意见建议。

    调研组一行在市人民医院召开座谈会。会上,谢芳就明光市医保管理体制改革试点工作开展情况作了详细介绍,市中医院和市医院负责人做了补充说明。与会人员围绕医保管理体制改革试点工作进行发言,提出很多好的意见建议。市卫计委相关负责人就与会人员发言给予了积极回应和解释,并表示下一步将汲取调研组好的意见建议,积极探索医保管理体制改革试点工作。

    陈晓燕在讲话中对目前全市医保管理体制改革工作给予了充分肯定。她指出,全市医保管理体制改革工作领导重视、组织机构健全、改革推进稳定有序、社会效果明显。

    陈晓燕指出,十九大提出了实施健康中国战略,要深化医药卫生体制改革。开展医保管理体制改革工作是医药卫生体制改革的重要、关键环节,对城乡居民享有高效、便捷、优质医疗服务保障,增进人民福祉具有重要意义。要认真贯彻落实医改的重要指示精神,扎实推进医保管理体制改革试点工作,有效推进医药卫生体制改革。

    就做好我市医保管理体制改革试点工作,陈晓燕建议:一要统一思想,进一步增强责任担当,扎实工作,攻坚克难,继续推动医改工作取得新的突破。二要认真贯彻落实上级文件精神,严格按明光市委市政府方案,进一步理顺医保管理体制,按“三保合一”要求,积极稳妥、有序推进医保改革试点工作。三要围绕医改的目标,加大医保改革研究力度,让人民群众享有优质医疗保障服务,早日让改革成果惠及百姓,让人民群众享有更多的获得感。


热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下