市政协党组中心组获2017年度全市党组中心组学习先进典型
2018-1-4
来源:市政协机关
点击数: 1457          作者:张广梅
  • 近日,中共明光市委宣传部发布2017年度全市党委(党组)中心组学习先进典型评选结果,明光市政协党组中心组被评为党委(党组)中心组学习先进典型,在全市15家先进典型中,市政协党组中心组排在第一位。

    2017年,市政协党组中心组认真学习贯彻党的十八大和十九大精神,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑,认真落实《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》及省委、滁州市委关于进一步加强和改进党委(党组)中心组学习的有关规定精神,学习主题突出,重点明确,成果丰硕。

    一是领导重视。市政协成立了以党组书记、主席为组长,党组副书记为副组长的党组理论学习中心组领导小组,配备了学习秘书具体负责日常学习工作。市政协党组率先垂范,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,始终不渝抓好“讲重作”专题警示教育和十九大精神的学习贯彻等。

    二是制度健全。市政协党组制定了《明光市政协党组理论学习中心组学习制度》、《市政协党组理论学习中心组2017年度学习计划》。根据计划规定每月月初为集中学习时间,学习采取集中学习为主,个人自学和干部在线学习相结合方式进行。

    三是精心安排。党组中心组理论学习学前有计划有安排,做到每年有计划、每月有重点、每周有安排、每次有成效。

    四是形式多样。通过领导授课、专题讲座、座谈讨论、中心发言、观看警示教育片和现场参观考察等方式开展党组理论学习中心组学习教育活动。

    通过学习,市政协党组更加自觉地坚持中国共产党的领导,积极引导政协机关全体党员干部和广大政协委员增进对中国特色社会主义的政治认同、思想认同、情感认同,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。一年来中心组集中学习交流15次,带动政协机关干部政治理论学习30余次,取得显著成效。部分党员干部撰写的学习成果在《人民政协报》和《滁州工作》等报刊和网络上发表,营造了良好的发展环境。

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下