吴军在滁州市政协全会上作大会发言
2018-1-10
来源:市政协机关
点击数: 624          作者:朱永兵 何一凡

  • 1月7日上午,滁州市政协六届一次会议召开第二次大会,明光市政协主席吴军以市政协委员的身份参加会议,并代表明光市政协作了《加快构建西部综合交通运输体系 为推进西部大工业基地建设和冲刺总量全省第三作出新贡献》的发言。此次会议共安排12位委员发言,其中仅安排了3位县市区的委员发言。

    吴军发言时指出,定远、凤阳、明光三地人口红利较好、地域面积广大、优质矿产丰富,加快工业发展潜力巨大。但目前三县(市)之间既无便捷的高速公路连接,也无一级公路干线联通,公路连接不优,水运池河、窑河等航道等级较低,淮河岸线港口稀少,仍未发挥水运作用。建设西部大工业基地,交通基础设施建设必须先行。

    就构建现代综合交通运输体系,推动西部大工业基地发展,吴军从全面贯彻落实新发展理念,主动适应经济发展新常态;科学调整交通运输规划,构建现代综合交通运输体系;注重项目谋划申报,着力加快交通重大工程建设;加快推进水运发展,构筑水陆共同发展新格局;重视交通人才培养,推进交通运输可持续发展五个方面提出建议。

    发言获得了与会领导和滁州市政协委员的认同,滁州市委书记张祥安在讲话中点评,此次发言选题准、调研深,议政议到关键处,体现了建言者较高的专业素养和突出的调研能力,相关部门要充分吸纳意见建议,加快基础设施建设。

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下