市政协召开2018年工作务虚会
2018-1-24
来源:市政协机关
点击数: 1386          作者:朱永兵


  • 1月24日,市政协召开工作务虚会议,全面总结去年政协工作,认真谋划今年政协工作要点。市政协主席吴军,副主席江家海、陈晓燕,秘书长刘胜田和市政协各委室负责人出席会议,会议由吴军主持。

    会上,与会人员紧密结合学习省、滁州市、明光市“两会” 精神、市委十四届五次会议精神和明光政协工作实际,紧紧围绕中心,服务全市发展大局和推动政协委员作用发挥、界别活动开展等方面深入研讨交流、畅所欲言。大家在良好氛围中统一了思想,深化了认识,形成了共识。

    在认真听取大家发言后,吴军指出,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开发40年,也是全面建成小康社会的关键之年。市政协要认真贯彻落实中央、省委、滁州和明光市委的决策部署,紧紧围绕全市实施的“十大工程”扎实开展调研,积极建言献策,在加快建设现代化美好新明光中展示新作为。

    吴军要求,一要加强理论武装,提高政协工作政治站位。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大精神和二中全会精神,认真贯彻落实中共中央对人民政协工作的新部署新要求,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实把市委重大决策部署转化为政协委员的思想自觉和行动自觉,确保明光政协始终沿着正确的政治方向阔步前进。二要推进五大发展,提高政协参政议政水平。贯彻新发展理念,紧紧围绕市委十四届五次全会提出的奋斗目标和重点任务,主动担当作为,深入调研视察,积极建言献策。三要推动工作落实,提高政协民主监督效率。做好提案整理交办,做好年度提案督查,推进提案建议案的办理和转化。适时对全市33项民生工程实施情况开展视察,提出监督性意见,全力推进各项工作的落实。四要注重工作创新,提高政协政治协商质量。贯彻中央八项规定精神,精简会议,以多会融合的方式召开政协常委会、主席会和中心组学习会议。充分发挥政协常委会、主席会和月度重点工作会议的作用,支持专门委员会主动开展协商工作,扎实有序地对我市政治、经济、文化和社会生活中的重要问题开展政治协商。五要强化自身建设,提高政协委员和机关人员本领。打铁还需自身硬,要深刻学习领会,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥政协党组领导核心作用和政协领导班子的“头雁”效应。着力增强学习本领、增强政治领导本领、增强改革创新本领、增强科学发展本领、增强依法执政本领、增强群众工作本领、增强狠抓落实本领、增强驾驭风险本领,真正做到懂政协、会协商、善议政。

    吴军强调,新时代赋予新使命,新思想引领新征程。市政协要在市委的坚强领导下,紧紧围绕市委十四届五次全会确定的奋斗目标,不忘初心、牢记使命,开拓创新、奋发有为,为决胜高水平全面建成小康社会和加快建设现代化美好新明光作出更多贡献。

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下