市政协调研我市职业教育发展情况
2018-3-22
来源:市政协机关
点击数: 1237          作者:朱永兵 何一凡
  • 调研浩淼安防

    调研三友电子

    在滁州市机械工业学校座谈交流

    3月21日下午,市政协副主席陈晓燕、秘书长刘胜田带领部分市政协委员对我市职业教育发展情况进行调研,市政协教科文卫体委、市教体局、市人社局、滁州市机械工业学校负责同志参加调研。

    陈晓燕一行先后深入明光市三友电子有限公司、明光浩淼安防科技股份公司、滁州市机械工业学校,认真听取企业和学校负责人现场介绍,仔细查看企业技术岗位用工、经营发展和职业教育现状,并在滁州市机械工业学校召开座谈会。

    座谈会上,市教体局、市人社局、滁州市机械工作学校分别从我市职业教育规划发展、企业技术用工需求、培养优秀技术人才等方面作了汇报。与会政协委员从加强宣传引导、加大师资投入、开展校企联合等方面提出意见和建议。

    陈晓燕对我市职业教育发展予以充分肯定,她指出,我市职业教育发展迅速,基础设施显著改善,学校层次、教学规模、办学水平不断提升,社会影响力进一步扩大,服务地方经济发展能力逐步提高,但仍存在一些困难,相关职能部门要攻坚克难,持之以恒地推动职业教育发展。一要进一步加强宣传教育引导,提高知名度,争取社会多方支持,营造全社会关心支持职业教育发展的氛围。要抓住各种宣传机会,树立典型、正确引导,增强全社会对职业教育的认同,帮助适龄学生正确选择个人发展道路。二要以服务地方经济发展为导向,以社会需求为杠杆,加强校企联动。要进一步面向企业、面向产业园区、面向社会办学,实现产教融合助力地方经济发展,优化专业设置,加大对技术工种的培养。三要进一步加强实训基地和师资队伍建设,努力提升办学实力,通过招才引智壮大教学力量,用好的待遇、优惠的政策留住人才,要加强基础设施建设,持续改善办学条件,树立发展信心。要积极争取市委市政府支持,继续加大对职业教育的投入,要积极争取项目和资金,进一步加快我市职业教育发展。

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下